Логотип

E-mail: red1ra@radnet.ru | О газете

Как уже сообщалось в «СА» экстремальный аттракцион «Воздушная тропа» — проложенные по известному своими уникальными панорамными видами хребту Уна-Коз на огромной высоте веревочные трассы — подготовили в Адыгее для предпочитающих активный отдых туристов. Новый проект позволит совершить экстремальное путешествие по панорамным точкам хребта Уна-Коз с помощью воздушных переправ.

— Наш новый аттракцион «Воздушная тропа» станет подарком к Новому году для отдыхающих в горах Адыгеи гостей — для посещений он будет открыт 31 декабря. Суть этого экстремального путешествия — в перемещении со страховкой по натянутым на высоте более 80 метров над землей тросам. Эти тропы проложены над теми местами, куда турист, кроме как по воздуху, не доберется. Воздушная переправа откроет десятки панорамных видов на горы — заснеженные шапки Кавказского хребта. И в этом синтезе экстрима и эстетического наслаждения — уникальность проекта, — рассказывает организатор, руководитель высокогорного парка аттракционов «Тетис» Руслан Енин.

Пока для туристов будут доступны только две трассы. Приключение в воздушном пространстве длится в среднем около часа. Определив для себя маршрут, турист сможет его поменять во время пути. Его безопасность будет обеспечивать непрерывная страховка, состоящая из снаряжения и комплектующих европейского производства, поэтому посетить аттракцион смогут даже дети от 10 лет. К летнему турсезону будет запущен также проект «Лабиринт» — веревочные тропы будут проходить через пещеру, которая пока не является экскурсионной. Это, уверены организаторы, позволит путешественникам испытать еще более захватывающие эмоции. 

Открытый два года назад в Адыгее экстрим-парк «Тетис», в который только с начала года было инвестировано порядка 15 млн. рублей, постоянно расширяет линейку туристических предложений, предоставляя гостям республики возможность провести интересно и с пользой отдых всей семьей. В конце прошлого года, например, здесь были открыты самые панорамные на юге России высокогорные качели с высотой полета в 35 метров над скалами. 

Экстремальные аттракционы рассчитаны как на профессиональных спортсменов, так и просто на любителей активного отдыха, включая малышей.

Валерия Ломешина