Логотип

E-mail: red1ra@radnet.ru | О газете

А чтобы туристам в зимние каникулы было максимально комфортно, на части территории республики уже с 30 декабря начнут дежурство бригады экстренного реагирования, состоящие из сотрудников правоохранительных структур, медиков и представителей гостиничного бизнеса. Они будут охранять безопасность гостей региона.

— Для обеспечения безопасности туристов сформированы бригады экстренного реагирования, в состав которых вошли сотрудники Адыгейского поисково-спасательного отряда, Центра медицины катастроф, центральной больницы Майкопского района, полиции и представители гостиничного бизнеса. Они будут нести дежурство все новогодние праздники — с 30 декабря по 8 января включительно, — рассказал руководитель пресс-службы МЧС по Адыгее Сергей Сергеев.

По его словам, сотрудники поисково-спасательного подразделения МЧС прошли предварительную горнолыжную подготовку, в том числе по управлению снегоходной техникой, владеют методикой оказания первой медицинской помощи, транспортировки пострадавших.

Статистика несчастных случаев в горах из года в год одна и та же: наибольшее количество травм туристы получают при катании со склонов на надувных санках, отметил Сергей Сергеев. Первое за этот зимний сезон происшествие произошло 17 декабря. При спуске с горного склона у турбазы «Лагонаки» на надувных санках получила травму жительница Краснодара, столкнувшаяся с другим туристом, катавшимся на санях. Спасатели оказали ей помощь, а затем передали медикам. Помогать в таких ситуациях, а по возможности не допускать их, и призваны сформированные экстренные бригады.

Между тем ожидается, что республика примет в новогодние каникулы порядка 100 тысяч туристов и экскурсантов. Ежедневно туристические комплексы и базы отдыха будут принимать до 15 тысяч гостей. Основной турпоток в республику составляют туристы из Москвы, Краснодарского и Ставропольского краев, Ростовской области.

Юлия Мельникова