Логотип

E-mail: red1ra@radnet.ru

Фото горного плато Лагонаки вошло в новый фотоальбом известного российского фотохудожника Сергея Фомина

В декабре текущего года в книжном центре Москвы «Библио-Глобус» прошла презентация фотоальбома «Полет нал Россией», в который вошли фотографии плато Лагонаки.

«Полет нал Россией» — совместный проект фотографа Сергея Фомина и ГК «РЕГИОН», одной из крупнейших частных инвестиционных групп страны.

В новое издание вошли не изданные ранее фотографии наиболее привлекательных природных, исторических и архитектурных объектов в более чем 50 регионах России, на съемки которых автор потратил свыше 1000 летных часов. Многие работы являются уникальными — на них представлены труднодоступные объекты, ранее не попадавшие в объектив.

Республики и области Южного федерального округа являются особой привязанностью автора.

Как отмечалось на презентации, затерянный мир Конан Дойля и плато Лагонаки предстают рядом в человеческом воображении. Чтобы передать эти кадры, автор обычно снимает из открытой двери самолета АН-2 с высоты 300 метров. Камера не фиксируется штативом — оператор держит ее в руках. Скорость небольшая, чуть больше 200 километров в час. Зато впечатлений масса!

С птичьего полета можно воочию убедиться в том, что юг России — туристический рай, место для круглогодичного отдыха.

Достойно оценили идею проекта известный общественный деятель, писатель Сергей Филатов, Герой России, космонавт Павел Виноградов, Герой Советского Союза, заслуженный летчик страны Валерий Очиров, представители книжного сообщества, федеральных и региональных властей, общественных организаций.

Отметим, что съемки с воздуха — отдельный жанр фотографии.

Аэрофотосъемка — проект затратный, поэтому партнерами автора стали пилоты и Группа компаний «РЕГИОН».

Для Сергея Фомина это возможность поиска новых точек созерцания и осмысления.

— С восторгом продолжаю открывать разнообразие территории нашей страны, где мне посчастливилось родиться. Хотелось бы, чтобы фотографии этого альбома помогли вам, его читателям, заново открыть для себя давно знакомую и всегда новую Россию, — говорит Сергей Фомин.

После презентации книга отправляется в длительное путешествие: ее ждет XXVI Международная книжная выставка в Гаване в феврале будущего года.

Марина Лебедева.