Логотип

E-mail: red1ra@radnet.ru | О газете

inverВ Москве прошло XVIII заседание Координационного совета федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011–2018 годы)».

На заседании обсудили итоги исполнения субъектами страны своих обязательств за январь-октябрь этого года в рамках соглашений о предоставлении субсидий из федерального бюджета 2017 года по реализации мероприятий федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011–2018 годы)».

Адыгея, реализуя проект по созданию туристско-рекреационного кластера «Ворота Лаго-Наки» в Майкопском районе, названа в числе благополучных регионов – участников программы.

Руководитель Ростуризма Олег Сафонов высоко оценил работу, проводимую руководством республики, направленную на развитие инфраструктуры в рамках ФЦП.

Так, обязательства по освоению государственных бюджетных средств выполнены в полном объеме в таких регионах, как Адыгея, Калининградская область, Вологодская область, Карачаево-Черкессия. От 50 до 90 процентов внебюджетных средств освоены на объектах туристской инфраструктуры в Алтае, Адыгее, Бурятии, Карелии, Кабардино-Балкарии.

Напомним, только за последние 4 года частными инвесторами вложено более 2,3 млрд. рублей в создание туристских и экскурсионных объектов, парков активного отдыха, ресторанных комплексов. Сегодня более 200 предприятий оказывают различные туристские услуги. Примечательно, что многие инвесторы, развивающие свой бизнес в Адыгее, изначально познакомились с регионом в качестве туристов.

Кроме того, Адыгея вошла в число четырех субъектов, которые уже предоставили в полном объеме документы, необходимые для заключения Соглашения о предоставлении субсидий из федерального бюджета, предусмотренные на реализацию мероприятий Программы в 2018 году.