Логотип

E-mail: red1ra@radnet.ru

Подростки Адыгеи, находящиеся в трудной жизненной ситуации, приняли участие в походах выходного дня

Тридцать детей прошли по двухдневному маршруту выходного дня «Партизанские тропы». Ребят разделили на две группы, каждая из которых состояла из 15 школьников и троих взрослых — руководитель группы, инструктор и спасатель-медик. Поход проходил в два этапа — отдельно для каждой группы.

Маршрут пролегал по территориям Майкопского района и Кавказского государственного природного биосферного заповедника им.Х.Г.Шапошникова.

— Группы были сформированы из детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в том числе состоящих на различных видах профилактического учета, обучающихся в общеобразовательных организациях и профессиональных образовательных организациях Адыгеи, — отметили в Центре дополнительного образования детей РА. — Такие походы проводятся с целью военно-патриотического воспитания молодежи, популяризации и развития пешеходного туризма и изучения истории, природы и культуры родного края.

В ходе двухдневного перехода ребята поучаствовали в экскурсии, проходившей по маршруту: Майкоп — Тульский — Каменномостский — Даховская — Хамышки, в ходе которой посетили памятники Великой Отечественной войны. После экскурсии группа разместилась на территории одного из кемпингов. В течение двух дней ребят ждали пешеходные экскурсии в окрестности долины реки Киша, по территории заповедника. Там же они посетили музей КГПБЗ им.Х.Г.Шапошникова. Вечером первого дня ребят ждал просмотр видеоматериалов по истории, культуре и природе родного края.

Екатерина Пензева.