Логотип

E-mail: red1ra@radnet.ru

Праздник вкуса

19 августа Адыгея приглашает всех желающих на одно из главных туристических событий лета — фестиваль адыгейского сыра. Праздник состоится в Майкопском районе, на площадке гостиничного комплекса «Графская поляна» (трасса Майкоп — Гузерипль, на развилке автодорог Гузерипль — Лагонаки).

Что ждет гостей на фестивале адыгейского сыра?

12.00 — начало фестиваля. С этого времени будут работать ярмарка, детская площадка, подворья и ремесленные мастер-классы для детей и взрослых, начнется концерт на большой сцене.

15.00 — торжественное открытие праздника. Хозяйки на разведенных кострах, прямо на глазах у зрителей, начнут варить сыр, готовить из него вкусные блюда национальной кухни. Параллельно гости праздника смогут окунуться в национальную культуру и узнать историю живущих в Адыгее народов — на подворьях состоятся выступления творческих коллективов муниципалитетов республики, туристам покажут старинные обряды и пригласят поучаствовать в народных играх. Гости фестиваля будут задействованы и в главном событии дня — определении сыроваров, приготовивших самый вкусный сыр, — лучших определит народное голосование. 

17.00 — на большой сцене начнется концертная программа с участием ведущих коллективов и исполнителей республики. Для гостей выступят Государственный академический ансамбль народного танца Адыгеи «Нальмэс», Государственный ансамбль народной песни Адыгеи «Исламей», эстрадный ансамбль «Оштен» и звезды адыгской эстрады: Аслан Тлебзу, Сима Куйсокова, Айдамир Мугу, Тимур Хухалов, Сусанна Даутова, Юрий Конжин, Аванес Татасян.

20.30 — праздник завершит грандиозный фейерверк.

Во время всего праздника гостей также ждут игры, викторины и конкурсы с вкусными и полезными призами, предоставленными участниками и партнерами фестиваля — Союзом производителей адыгейского сыра, туристско-информационным порталом «Адыгея: горы удовольствий», туристическим комплексом «Графская поляна», туристической сетью «Горная».

Вход на фестиваль, как и на все мастер-классы и дегустации, бесплатный.