Логотип

E-mail: red1ra@radnet.ru

На вершине хребта Уна-Коз в 2017 году построят новые туристические объекты

По словам генерального директора организации, занимающейся эксплуатацией канатно-кресельной дороги в Адыгее, Валентина Твердохлебова, для привлечения туристов руководство решило развивать верхнюю поляну. Строительство новых туробъектов планируется начать летом текущего года.

В частности, планируется построить детский подъемник для саночников и буксировочную канатную дорогу для лыжников. Причем Валентин Твердохлебов отметил, что в более теплое время ее также можно будет использовать, например, на искусственном покрытии.

Открывшись после непродолжительного ремонта канатно-кресельной дороги 1 января, она сразу стала популярным местом для туристов. Уже 3 января на ней проехало более 700 человек. В остальные дни ею воспользовались около 300 туристов.

— Чтобы увеличить пассажиропоток и заинтересовать путешественников, которые едут в Адыгею в основном из ближайших регионов — Ростовской области, Краснодарского и Ставропольского краев, руководство турпредприятия решило изменить направление развития бизнеса и теперь рассматривает канатную дорогу не только как самостоятельный экскурсионный объект, но и как часть большого тура для путешественников, — рассказали в администрации Майкопского района.

Отметим, что данный туристический объект открыли в декабре 2014 года, после чего он несколько раз закрывался на ремонтные и испытательные работы. Сейчас предприятием, обслуживающим канатно-кресельную дорогу, руководит новый директор, до этого работавший на крупнейшем в России курорте «Красная Поляна».

Оксана Кулева