Логотип

E-mail: red1ra@radnet.ru

Правительство России рассчитывает продлить программу субсидирования ипотечных ставок. Об этом в интервью телеканалу «Россия 24» заявил Вице-премьер Дмитрий Козак.

«Мы построили рекордное количество жилья — это, прежде всего, субсидирование процентной ставки по ипотечным кредитам. На это мы потратили 10,7 млрд. рублей. Мы и дальше будем продолжать действовать в этом направлении. Что касается жилищного строительства, это задача не только экономическая, но и социальная — обеспечить качественным и доступным жильем большинство граждан нашей страны», — сказал он.

Программа «Ипотека с государственной поддержкой» была принята в марте 2015 года в качестве антикризисной меры. Изначально она была рассчитана на год, но потом ее продлили до 31 декабря 2016 года.

Ранее Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень отмечал, что программа субсидирования ипотеки в том виде, в каком существует сегодня, не будет актуальна для 2017 года. В 2014 году субсидирование давало минус 3,5—5% от средней ставки, сейчас — минус 1,5—0,5%.

В интервью ТАСС Министр пояснял, что программа «Ипотека с государственной поддержкой» подразумевает два варианта продления. Первый вариант предусматривает изменение размера процентной ставки, второй — продление программы только для отдельных категорий граждан или программ.

ТАСС.