Логотип

E-mail: red1ra@radnet.ru | О газете

В минувшем году в Шовгеновском районе ввели в строй более 2,4 тыс. квадратных метров жилья.

Только за счет индивидуальных застройщиков в районе было введено в эксплуатацию шесть жилых домов общей площадью порядка 570 квадратных метров.

— Мы также плотно работаем с федеральными целевыми программами и их региональными подпрограммами. Прежде всего, это ФЦП по устойчивому развитию сельских территорий и ФЦП «Жилище». По программе развития села в прошлом году сертификаты на получение социальной выплаты для улучшения жилищных условий были выданы 4 семьям на общую сумму более 5,3 млн. рублей. Для участия в программе районный бюджет выделил 242 тыс. рублей, остальные средства предоставлены федеральным и республиканским бюджетами. Три семьи приобрели жилье в прошлом году, одна семья улучшила свои условия в текущем году, — рассказал заместитель главы администрации Шовгеновского района Азамат Аутлев.

Еще пять молодых семей получили субсидию по программе «Жилище» на сумму порядка 9 млн. рублей, включая 800 тыс. рублей, которые изыскали для софинансирования в бюджете района. Каждая из федеральных целевых программ предполагает участие регионов только на условиях софинансирования, и каждое муниципальное образование в регионе несет свою часть бюджетных расходов по ее обеспечению.

Помимо этого, в районе было приобретено более 1,8 тыс. квадратных метров жилья для детей-сирот. Его стоимость составила порядка 39,2 млн. рублей.

Елена Космачёва.