Логотип

E-mail: red1ra@radnet.ru | О газете

1 3Республика получит 135,7 млн рублей субсидии из федерального бюджета на софинансирование работ по завершению строительства центральной районной больницы в Тахтамкукайском районе республики.

Строительство нового лечебного корпуса было начато в 2007 году, возвели трехэтажное здание, освоили порядка 53,4 млн рублей. Но в 2012 году власти республики вынуждены были его приостановить из-за дефицита средств в бюджете Адыгеи.

Построенное в 70-е годы прошлого века здание районной больницы, которая сейчас оказывает медпомощь 79 тыс. человек, не позволяет открыть ряд кабинетов для приема специалистами. Требует приведения в соответствие федеральным стандартам и поликлиника, расположенная в двух километрах от стационара.

– Выделенные из резервного фонда правительства России 135,7 млн рублей позволят нам завершить недостроенное с 2012 года здание районной больницы в Тахтамукайском районе. Благодаря помощи федерального центра в следующем году будет открыт новый лечебный корпус лечебного учреждения на 50 койко-мест с поликлиникой на 200 посещений средства выделены в рамках реализации федеральной госпрограммы «Развитие здравоохранения», – прокомментировал министр здравоохранения Адыгеи Рустем Меретуков.

Как ранее сообщала «СА», распоряжением Владимира Путина из резервного фонда Адыгее также выделено порядка 84 млн рублей на проведение реконструкции трех учреждений здравоохранения, двух сельских домов культуры и двух детских садов.