Логотип

E-mail: red1ra@radnet.ru

Сельское хозяйство

DSC 1637Площадь неиспользуемых земель сельхозназначения в Адыгее за последние полтора года сокращена более чем в два раза – с 18,5 тыс. до 7,7 тыс. га, сообщает Минсельхоз республики.

sevВ Адыгее сев озимых зерновых и зимующих культур выполнен на 94% от плана

1AG 84591Как «опасные мошки» помогают выращивать вкусные огурцы и почему томат считают интересным овощем?

«Неужели молочные продукты в Адыгее производятся с нарушением требований качества? И Россельхознадзор это выявил?» — с таким вопросом в редакцию «СА» обратились сразу несколько жителей столичного центра республики.

Из 46 тыс. гектаров посевной площади кукурузы аграрии Адыгеи убрали около

Хозяйства региона близки к завершению уборки кукурузы на зерно, посевная площадь которой в текущем году увеличилась на 6 тыс. га по сравнению с прошлым годом. Как сообщили «СА» в Минсельхозе региона, на 24 октября аграрии убрали 85 процентов от общей площади этой культуры, при этом урожайность кукурузы составляет 38,2 ц с га, что примерно соответствует результату прошлого года.

Из 5,1 тыс. га посевной площади риса убрано 4,3 тыс. га

Об этом сообщили в Минсельхозе региона. Первыми с уборочными работами справились хозяйства Тахтамукайского района, где была засеяна самая большая площадь в регионе — около 3,2 тыс. га. С каждого гектара тахтамукайцы получили более 49 центнеров.

Сев преодолел экватор

Как сообщили «СА» в Министерстве сельского хозяйства региона, при согласованном плане сева озимых зерновых и зимующих культур порядка 100 тыс. гектаров по состоянию дел на 19 октября в республике уже посеяно более 56,7 тыс. га, что составляет 57%.

По итогам года валовой сбор экологически чистых овощей в тепличном комплексе «Радуга» Майкопского района планируется в размере 2 тыс. тонн

Правительство РФ планирует разрешить поставки в страну томатов из Турции. Это связано с тем, что в России ежегодно не хватает примерно 1,5 млн. тонн этой продукции. По прогнозам экспертов, 50 тыс. тонн турецких томатов, которые поступят в страну наряду с импортом из других государств, позволят компенсировать эту нехватку.