Логотип

E-mail: red1ra@radnet.ru | О газете

Власти Адыгеи за счет оптимизации расходов республиканского бюджета и уточнения федеральных дотаций создали резерв в сумме 240,2 млн. рублей, который будет направлен на повышение зарплаты бюджетникам. Об этом сообщил Министр финансов региона Довлетбий Долев.

— Резерв в 240,2 млн. рублей создан для последующего направления средств на выполнение майских указов по повышению зарплаты бюджетникам. После получения статистических данных за минувший год по размерам зарплат мы предлагаем сделать перерасчет на 2017 год с учетом принятых индикаторов по дорожным картам и распределить деньги по ведомствам, — уточнил он.

Также региональным Минфином выделены дополнительные средства — 118,5 млн. рублей — на софинансирование федеральных госпрограмм. Сегодня Адыгея реализует 9 программ РФ по 29 соглашениям на общую сумму более 2 млрд. рублей, в том числе свыше 1,7 млрд. федеральных средств и 387 млн. рублей республиканских. Также на 290 млн. рублей вырастет объем дорожного фонда. Эта сумма сложилась за счет остатка средств минувшего года — 100 млн. рублей и дополнительных доходов от акцизов на нефтепродукты — 190 млн. рублей.

— В результате всех внесенных изменений меняются и бюджетные параметры. Доходы выросли на 1,5 млрд. рублей и составили более 14,7 млрд. рублей. Расходы — на 1,8 млрд. рублей — до 15,8 млрд. рублей. Дефицит увеличился на 290 млн. рублей, что не противоречит нормам бюджетного законодательства, — добавил Довлетбий Долев.