Логотип

E-mail: red1ra@radnet.ru

В Адыгейском госуниверситете открыли путь к взаимному сотрудничеству с финансовой сферой. Причем такое взаимодействие должно послужить не только науке, но и подготовке кадров для банковской сферы региона. Такой стратегический альянс финансисты считают реально обоснованным: с одной стороны, это поддержка науки, с другой — банкиры заинтересованы в подготовке высокопрофессиональных финансистов для региона.

Взаимодействие началось с передачи собрания книг из банковской библиотеки в Научную библиотеку вуза. Инициативу Адыгейского отделения Сбербанка России поддержали в Комитете по образованию, науке, делам молодежи, спорту, СМИ и взаимодействию с общественными организациями Госсовета-Хасэ республики. Как отметил управляющий Адыгейского отделения ПА «Сбербанк РФ» Николай Баринов, по взаимной договоренности финансовой компании и университета теперь абонентам научной библиотеки открыт доступ и к банковской электронной библиотеке. 

— После окончания зимних студенческих каникул новыми возможностями в своем научном и профессиональном становлении смогут воспользоваться все желающие — студенты и преподаватели госуниверситета. Это будет способствовать повышению качества высшего образования, подготовке высокопрофессиональных специалистов для банковской сферы, — сказал председатель профильного Комитета республиканского Парламента Тембот Шовгенов.

Елена Дьяченко