Логотип

E-mail: red1ra@radnet.ru

Вкладчики лишенного лицензии банка «Новация» в Адыгее получат свои деньги через «Россельхозбанк», сообщили в департаменте общественных связей госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов».

«Определены победители конкурсов по отбору банков-агентов для выплаты возмещения вкладчикам, в том числе индивидуальным предпринимателям. Вкладчикам банка «Новация» возмещение по вкладам выплатит «Россельхозбанк», — говорится в сообщении.

Прием заявлений о выплате возмещения по вкладам и иных необходимых документов, а также выплаты возмещения вкладчикам начнутся 6 февраля. Информация о месте, времени, форме и порядке приема заявлений будет известна 3 февраля, добавили в Агентстве по страхованию вкладов.

Напомним, страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его счетов в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн. рублей в совокупности. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди (для счетов ИП, открытых для осуществления предпринимательской деятельности, — в составе третьей очереди).

23 января Центробанк отозвал лицензию у работавшего 26 лет в Адыгее акционерного коммерческого банка «Новация». Такая крайняя мера воздействия была принята в связи с наличием реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков — банк размещал деньги в низкокачественных активах, ведя таким образом рискованную кредитную политику.

Юлия Сергеева.