Логотип

E-mail: red1ra@radnet.ru | О газете

Руководство акционерного коммерческого банка «Новация» связывает возникшие финансовые проблемы со спровоцированной информационной атакой. Сообщение с соответствующим заявлением председателя правления банка Виталия Мирошниченко, озвученное в ходе рабочей встречи в региональном Министерстве экономического развития и торговли, размещено на официальном сайте ведомства.

«В результате массового снятия денежной наличности с расчетных и вкладных счетов клиентами была нарушена текущая платежеспособность банка. Финансовые затруднения возникли в результате несбалансированности сроков востребования кредитов, предоставленных клиентам, и обязательств банка по расчетным и вкладным счетам из-за несвоевременного погашения кредитов крупными заемщиками», — говорится в сообщении.

Подчеркивается, что руководство банка принимает срочные меры по восстановлению платежеспособности и привлечению межбанковских кредитов для удовлетворения текущих требований клиентов. При этом банк способен в течение длительного периода удовлетворять требования клиентов, кредиторов и контрагентов. Долгосрочная платежеспособность банка и размер собственных средств соответствуют нормативам Банка России, добавили в ведомстве.

Региональный банк «Новация» на протяжении 26 лет оказывает практически весь спектр банковских услуг корпоративным клиентам и гражданам Адыгеи и Кубани. За эти годы банк увеличил собственные средства до 420 млн. рублей, активы возросли со 135 тысяч рублей до 3,7 млрд. рублей, кредитный портфель — со 111 тысяч рублей до 2,1 млрд. рублей.

Юлия Мельникова