Логотип

E-mail: red1ra@radnet.ru

Владислав Резник

Госдума в осеннюю сессию рассмотрит проект закона, который разрешает до 1 января 2021 г. организациям потребительской кооперации с численностью работников свыше 100 человек оставаться плательщиками единого налога на вмененный доход (ЕНВД).

Налоговая декларация

Вопросы исполнения прогноза поступлений налоговых и неналоговых доходов в республиканский бюджет, ситуацию с налогом на прибыль организаций обсудили на заседании республиканской межведомственной комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с оплатой труда, соблюдением трудовых прав, а также отдельных вопросов реализации законодательства о налогах и сборах. Заседание провела и.о. Премьер-министра Адыгеи Наталья Широкова.

Легализация трудовых отношений в Адыгее в минувшем году позволила направить в Пенсионный фонд порядка 35,5 млн. рублей страховых взносов. Об этом на заседании межведомственной комиссии по снижению неформальной занятости заявила начальник республиканского управления государственной службы занятости населения Галина Цыганкова.

— Основной показатель работы в этой сфере — сбор страховых взносов. За минувший год, по данным Пенсионного фонда, начисленная сумма страховых взносов в Адыгее в результате легализации трудовых отношений почти 9,7 тысячи жителей республики составила 35,5 миллиона рублей. Регион, таким образом, выполнил поставленный федеральным центром показатель почти на 68%, — рассказала Галина Цыганкова.

Арбитражный суд Адыгеи удовлетворил заявление Центрального банка (ЦБ) РФ о признании банкротом ПАО «АКБ «Новация»

«Лишенный лицензии 23 января коммерческий банк «Новация» признан банкротом, конкурсным управляющим банка назначена Госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов». Это решение принято в связи с неисполнением коммерческим банком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России»,  — сказали в Арбитражном суде республики.

По опубликованным данным СПАРК-Интерфакс, крупнейшим налогоплательщиком, а значит, и платежеспособным предприятием в нашем регионе является предприятие «Картонтара».

Мониторинг проводился на основе подлежащей публикации финансовой отчетности промышленных компаний субъектов РФ. В результате мониторинга была составлена карта страны — на ней в открытом доступе представлены все регионы и их ведущие предприятия, которые вносят наибольший вклад в региональную казну.

Власти Адыгеи за счет оптимизации расходов республиканского бюджета и уточнения федеральных дотаций создали резерв в сумме 240,2 млн. рублей, который будет направлен на повышение зарплаты бюджетникам. Об этом сообщил Министр финансов региона Довлетбий Долев.

— Резерв в 240,2 млн. рублей создан для последующего направления средств на выполнение майских указов по повышению зарплаты бюджетникам. После получения статистических данных за минувший год по размерам зарплат мы предлагаем сделать перерасчет на 2017 год с учетом принятых индикаторов по дорожным картам и распределить деньги по ведомствам, — уточнил он.

Врио Главы РА Мурат Кумпилов провел совещание с участием руководителей банковской сферы региона, прокуратуры РА, МВД по РА, Минэкономразвития и торговли РА, администрации республиканской столицы.

Обсуждались вопросы реализации механизма выплат вкладчикам АКБ «Новация», который с 23 января 2017 г. лишен лицензии на осуществление банковских операций. Мурат Кумпилов поручил принять все необходимые меры для упорядоченной работы с вкладчиками.

C 6 февраля Адыгейский региональный филиал АО «Россельхозбанк» начинает прием заявлений о выплате возмещений по вкладам клиентов ПАО АКБ «Новация» (г.Майкоп). Россельхозбанк выбран банком-агентом для выплаты страхового возмещения по решению государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов»

— Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн. рублей в совокупности. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди (для счетов ИП, открытых для осуществления предпринимательской деятельности — в составе третьей очереди). По банковскому вкладу (счету) в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на 23 января 2017 года, — сообщили «СА» в региональном филиале АО «Россельхозбанк».

В Адыгейском госуниверситете открыли путь к взаимному сотрудничеству с финансовой сферой. Причем такое взаимодействие должно послужить не только науке, но и подготовке кадров для банковской сферы региона. Такой стратегический альянс финансисты считают реально обоснованным: с одной стороны, это поддержка науки, с другой — банкиры заинтересованы в подготовке высокопрофессиональных финансистов для региона.

В банке «Новация» «зависли» платежи ТСЖ, КТОС и управляющих компаний столицы Адыгеи на общую сумму около 7 млн. руб.

23 января Банк России отозвал лицензию у ПАО АКБ «Новация». В связи с этим возникли проблемы с жилищно-коммунальными платежами, которые перечислялись майкопчанами управляющим компаниям и товариществам собственников жилья на их счета в банке для последующего расчета с ресурсоснабжающими организациями.

Вкладчики лишенного лицензии банка «Новация» в Адыгее получат свои деньги через «Россельхозбанк», сообщили в департаменте общественных связей госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов».

«Определены победители конкурсов по отбору банков-агентов для выплаты возмещения вкладчикам, в том числе индивидуальным предпринимателям. Вкладчикам банка «Новация» возмещение по вкладам выплатит «Россельхозбанк», — говорится в сообщении.

И.о. Премьер-министра РА Наталья Широкова по поручению врио Главы РА Мурата Кумпилова провела совещание с участием представителей Министерства финансов, Минэкономразвития, налоговой службы региона, Национального банка РА Центробанка РФ и Акционерного коммерческого банка «Новация».

«Основные вкладчики банка — это население Республики Адыгея. Федеральным законодательством разработан четкий механизм действия, защищающий вкладчиков в случае отзыва лицензии у банка. Однако при этом важно обеспечить высокий уровень осведомленности клиентов кредитной организации. Люди должны знать сроки страхового возмещения, чтобы исключить любые спекуляции на эту тему в регионе», — отметила Наталья Широкова.

Банк «Новация»: лицензия отозвана

ЦБ отозвал лицензию у работавшего в Адыгее 26 лет коммерческого банка «Новация». Страховые выплаты по вкладам начнутся не позднее 6 февраля.

Всех рассчитают

Центробанк отозвал лицензию у работавшего в Адыгее акционерного коммерческого банка «Новация». Об этом сообщает пресс-служба Банка России.

Две компании, занимающиеся добычей, переработкой и реализацией гравийно-песчаной смеси, в Адыгее привлечены к административной ответственности за уклонение от уплаты налогов на общую сумму свыше 3 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе УФСБ по РА.

«Руководство фирм «НафтаПримЮг» и «Компания Энерт» привлечены к административной ответственности по ч.2 ст.7.3 КоАП РФ («Пользование недрами с нарушением условий, предусмотренных лицензией на пользование недрами, и (или) требований утвержденного в установленном порядке технического проекта»). Сумма штрафа для каждой из компаний составила 320 тысяч рублей», — уточнили в пресс-службе.

В ходе работы по линии обеспечения экономической безопасности УФСБ России по Адыгее установлено, что ведущая коммерческую деятельность фирма «Компания Энерт» уклонилась от уплаты налогов на сумму свыше 1,1 млн. рублей. Полученные данные были направлены в следственные органы для принятия решения о возбуждении уголовного дела. С учетом выплаты компанией налога на добычу полезных ископаемых в сумме более 2,1 млн. рублей в возбуждении уголовного дела было отказано. В качестве наказания были применены только штрафные санкции.

Руководство акционерного коммерческого банка «Новация» связывает возникшие финансовые проблемы со спровоцированной информационной атакой. Сообщение с соответствующим заявлением председателя правления банка Виталия Мирошниченко, озвученное в ходе рабочей встречи в региональном Министерстве экономического развития и торговли, размещено на официальном сайте ведомства.