Логотип

E-mail: red1ra@radnet.ru | О газете

vetroparkКомпания «ВетроОГК», которая входит в Росатом и «Мособлгидропроект» заключили договор на разработку проектной документации строительства первой очереди ветроэлектростанции в Адыгее, сообщил журналистам в кулуарах выставки Wind Europe заместитель генерального директора «ВетроОГК» Андрей Демчук, сообщает ТАСС.

– В ноябре мы подписали договор на разработку проектной документации по объекту в Адыгее с компанией «Мособлгидропроект». Срок окончания работ по договору – 2 марта 2018 года, – прокомментировал Андрей Демчук.

«ВетроОГК» планирует приступить к строительству первого ветропарка в Адыгее весной 2018 года. В целом суммарный объем инвестиций в программу по созданию ветроэлектростанций общей мощностью 970 МВт в России составляют $2 млрд.

Адыгея станет первым регионом, где будет создан самый мощный в стране на сегодняшний день ветропарк. ВЭС планируется построить на базе 60 самых современных ветроэнергетических установок на территории Шовгеновского и Гиагинского районов. Ввод ВЭС в эксплуатацию намечен до 2019 года.