Логотип

E-mail: red1ra@radnet.ru

zastavkaСоглашение о сотрудничестве по строительству современной гидроэлектростанции на Краснодарском водохранилище в Адыгее заключила с одной из крупнейших китайских компаний «Энергооборудование «Амур-Сириус» компания «Адыгейская ГЭС». Сумма инвестиций составит 7,8 млрд. рублей нового для российской экономики экспортного кредитования – использования совместного кредита Банка развития Китая и одного из коммерческих банков России.

– Планируемый объем годового производства электроэнергии новой ГЭС составляет 400 млн. киловатт-часов. В проект будет инвестировано 7,8 млрд. рублей. Выбор республики местом строительства не случаен – Адыгея обладает большим энергетическим потенциалом гидрологических объектов, это касается и уже созданной плотины Краснодарского водохранилища и большого числа горных рек в Майкопском районе, – прокомментировал гендиректор компании «Адыгейская ГЭС» Игорь Осмоловский.

Ввод в эксплуатацию новой гидроэлектростанции планируется в четвертом квартале 2021 года. У проекта есть ряд преимуществ. В частности, наличие напорной плотины Краснодарского водохранилища, что позволяет значительно сократить сроки и стоимость ГЭС, а также низкая себестоимость вырабатываемой электроэнергии, основанная на высоком КПД. Реализация проекта позволит создать не менее 40 новых высокооплачиваемых рабочих мест для местных жителей.

Документ на международном инвестиционном форуме «INVEST IN ADYGEA» подписали гендиректор компании Игорь Осмоловский и директор компании «Энергооборудование «Амур-Сириус» Тао Жань.