Логотип

E-mail: red1ra@radnet.ru

Энергетика

zastavkaСоглашение о сотрудничестве по строительству современной гидроэлектростанции на Краснодарском водохранилище в Адыгее заключила с одной из крупнейших китайских компаний «Энергооборудование «Амур-Сириус» компания «Адыгейская ГЭС». Сумма инвестиций составит 7,8 млрд. рублей нового для российской экономики экспортного кредитования – использования совместного кредита Банка развития Китая и одного из коммерческих банков России.

 Реконструкция подстанции 110 кВ «Хаджох»

Филиал ПАО «Кубаньэнерго» (группа «Россети») Адыгейские электрические сети заканчивает масштабную реконструкцию подстанции 110 кВ «Хаджох» с увеличением трансформаторной мощности почти в 2,5 раза. Инвестиции Кубаньэнерго в реконструкцию объекта составят около 600 млн. руб.

Модернизация и техническое перевооружение предусматривают оснащение подстанции современным оборудованием отечественных производителей. Ее ввод в эксплуатацию намечен на четвертый квартал 2017 года. Мощность подстанции достигнет 50 МВА, что создаст широкие возможности для подключения новых потребителей.

В Шовгеновском и Гиагинском районах начались изыскательские работы для проектирования строительства ветропарка

В Адыгее продолжается реализация проекта по строительству ветропарка мощностью 150 МВт. В данный момент две бригады из ростовской фирмы «Энерго Юг» и фирмы «Грис» из города Темрюк Краснодарского края проводят изыскательские работы в Шовгеновском и Гиагинском районах. Их цель — исследовать состояние грунта для того, чтобы предоставить исходные данные для проектировщиков ветропарка.

Природный газ подведен в одну из высокогорных точек Майкопского района

Врио Главы региона побывал в домах жителей поселка Каменномостского, подключенных к «голубому топливу».

В микрорайоне «Горка» поселка Каменномостского Майкопского района у распределительного узла газопровода по улице Узкоколейной местные жители стали собираться с утра. Все ждали главного момента — зажжения факела, который не просто символизирует газовый поток, а наглядно покажет: все, газ пришел в самую высокую точку горного поселка!

Новый руководитель филиала ПАО «Кубаньэнерго» Адыгейские электрические сети Юрий Хомиченко, сменивший на этой должности Владимира Папукова, был представлен врио Главы Адыгеи Мурату Кумпилову в ходе рабочей встречи с гендиректором ПАО «Кубаньэнерго» Александром Гавриловым.

Юрий Хомиченко работает в компании «Кубаньэнерго», до этого более 20 лет служил в органах внутренних дел России. С апреля 2015 и до марта текущего года занимал должности управляющего делами, заместителя директора по общим вопросам и по инвестиционной деятельности филиала «Кубаньэнерго» Краснодарские электрические сети.

В 2017 году филиал ПАО «Кубаньэнерго» (входит в группу «Россети») Адыгейские электрические сети выполнит плановые ремонты 173 единиц оборудования. Общая стоимость работ составит около 60 млн. рублей.

Компания «Кубаньэнерго» обеспечит электроэнергией туристические и рекреационный объекты республики, проведя полномасштабную реконструкцию подстанции 110 кВ «Хаджох» — крупнейшего центра энергопитания горной Адыгеи, сообщили в пресс-службе компании. Компания планирует инвестировать 600 млн. рублей в реконструкцию крупнейшей подстанции в Майкопском районе Адыгеи — «Хаджох».

Соглашение о реализации инвестиционного проекта было подписано на инвестиционном форуме «Сочи-2017» между врио Главы Адыгеи Муратом Кумпиловым и гендиректором «Кубаньэнерго» Александром Гавриловым. В результате модернизации мощность ее вырастет в 2,5 раза, уточнили в пресс-службе «Кубаньэнерго».

В рамках первого дня работы Российского инвестиционного форума генеральный директор ПАО «Кубаньэнерго» Александр Гаврилов и врио Главы Республики Адыгея Мурат Кумпилов подписали соглашение о сотрудничестве в проведении масштабной реконструкции подстанции 110 кВ «Хаджох» – крупнейшего центра питания горной Адыгеи. Инвестиции «Кубаньэнерго» (входит в «Россети») в реконструкцию данного объекта составят около 600 млн. рублей.

Модернизация и техническое перевооружение подстанции предусматривают ее оснащение современным оборудованием от отечественных производителей, а также увеличение трансформаторной мощности в 2,5 раза.

– Мы всегда говорим, что самым главным для социально-экономического развития региона являются инвестиции, - отметил врио Главы Республики Адыгея Мурат Кумпилов. - А для того, чтобы они поступали, необходимо создавать инфраструктуру, в первую очередь электросетевую. Реконструкция подстанции «Хаджох» даст возможность в полном объеме обеспечить электроэнергией туристическую отрасль. Подписание соглашения с «Кубаньэнерго», уверен, станет мощным импульсом к дальнейшему развитию региона.