Логотип

E-mail: red1ra@radnet.ru

Реконструкция Шовгеновского путепровода в столице Адыгеи завершена. Движение транспорта по мосту открыто, в штатном режиме восстановлена работа троллейбуса №8

В столице Адыгеи завершилась масштабная реконструкция Шовгеновского виадука. Уже вчера по нему было открыто движение автомобилей, возобновлена работа общественного транспорта — троллейбус №8 будет курсировать по привычному для жителей Майкопа маршруту. С окончанием ремонта и открытием Шовгеновского путепровода майкопчан поздравили врио Главы Адыгеи Мурат Кумпилов, спикер Госсовета-Хасэ региона Владимир Нарожный, мэр столицы республики Александр Наролин.

— Это очень важный для автомобилистов, жителей Майкопа объект, и мы несколько лет работали над тем, чтобы начать реконструкцию. Этот шаг, как и все другие важные для республики решения, которые впоследствии находят свое отражение в реальных делах, принимался в тесном сотрудничестве исполнительной и законодательной власти. Мы постарались сделать все возможное, чтобы провести его реконструкцию качественно и в сжатые сроки. Хочу поблагодарить руководство Майкопа, регионального Минстроя, подрядчиков — всех, кто участвовал в этой работе и прилагал усилия к тому, чтобы объект был завершен в срок. Майкоп — столичный город, и его облику и дорожной инфраструктуре уделялось и в дальнейшем будет уделяться особенное внимание. Только в этом году в ремонт и строительство дорог, благоустройство дворовых территорий планируется вложить более 450 млн. рублей. Это значительные средства, и мы рассчитываем на их эффективное освоение. Главная задача всех этих преобразований — обеспечить безопасность и комфорт для жителей республики, — сказал Мурат Кумпилов. 

Реконструкция 480-метрового виадука по улице Шовгенова в Майкопе стартовала в ноябре минувшего года и завершилась с небольшим опережением графика. Мост нуждался в ремонте давно — из-за аварийного состояния по нему было ограничено движение тяжеловесного транспорта, приостановлена работа троллейбусного маршрута №8, что доставляло жителям города неудобства. В ремонт путепровода было вложено свыше 143 млн. рублей из федерального и республиканского бюджетов. Эти средства позволили восстановить бетонные опоры, укрепить балки пролетного строения, заменить дорожное покрытие, обустроить тротуары и установить новое освещение.

Мэр Майкопа поблагодарил руководство республики за понимание имеющихся проблем и постоянную поддержку. Ежегодно город получает значительные средства, которые направляются на капитальный ремонт дорог, развитие улично-дорожной сети.

— В этом году в столице Адыгеи будет отремонтирован 21 дорожный объект. Работы на большинстве из них уже начались. Что же касается реконструкции путепровода, то ее завершения жители города действительно ждали с нетерпением. И сегодня мы получили обновленный, соответствующий всем требованиям комфорта и безопасности объект, который будет удобен и для пешеходов, и для автомобилистов, — отметил Александр Наролин. 

Юлия Мельникова

Фото Алексея Гусева

Реконструкция Шовгеновского путепровода в столице Адыгеи завершена. Движение транспорта по мосту открыто, в штатном режиме восстановлена работа троллейбуса №8