Логотип

E-mail: red1ra@radnet.ru | О газете

В Майкопе начали восстановление дорожного покрытия, которое испортилось из-за неблагоприятных погодных условий

В администрации города сообщили, что с 11 января в столице Адыгеи начался ямочный ремонт дорог. При этом было отмечено, что качественный ремонт асфальтобетонного покрытия будет продолжен с наступлением благоприятных погодных условий.

— Временное восстановление дорог с применением инертных материалов началось 11 января по улице Герцена от ул.Адыгейской до ул.Юннатов. В тяжелом состоянии находится и перекресток улиц Краснооктябрьской и Хакурате, который также планируется привести в надлежащее состояние в ближайшее время, — комментирует заместитель директора предприятия «Благоустройство» Александр Чекасин.

Причиной повышенного образования ям и неровностей на дорогах стала переменчивая погода с большим перепадом суточных температур.

Аукцион на сумму около 12 млн. рублей по содержанию в 2017 году асфальтобетонных дорог в Майкопе выиграло общество с ограниченной ответственностью «Вектра», которое и будет осуществлять ямочный ремонт.

— Ремонт дорожных объектов — одно из приоритетных направлений в сфере благоустройства. Необходимо подойти к выполнению работ максимально ответственно, все мероприятия проводить качественно и с соблюдением существующих строительных норм и требований, — считает глава Майкопа Александр Наролин.

План капитального ремонта, реконструкции и строительства автомобильных дорог сейчас находится на рассмотрении в мэрии Майкопа, после утверждения которого будет объявлен новый конкурс.

Оксана Кулева