Логотип

E-mail: red1ra@radnet.ru

forumРуководитель региона Мурат Кумпилов поприветствовал всех участников первого Международного инвестиционного форума «INVEST IN ADYGEA». 

– Более 750 участников, среди которых бизнесмены из более чем 10 иностранных государств – это возможность по-настоящему заявить о себе, как о регионе, готовом к самому продуктивному сотрудничеству, – сказал Мурат Кумпилов.

Проведение форума – это еще один шаг на пути последовательной реализации государственной экономической политики, основы которой определены руководством России во главе с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Для региона важно заинтересовать и привлечь к плодотворной совместной работе в Адыгее активных, целеустремленных представителей отечественного и зарубежного бизнеса - надежных партнеров, дать возможность обменяться успешным опытом ведения своего дела, обсудить актуальные перспективы развития и реализации инвестиционных проектов, бизнес-инициатив, креативных идей и инноваций. 

– Узнать лучше и больше о социально-экономических возможностях Адыгеи, на наш взгляд, полезно не только инвесторам за пределами республики, но и местным предпринимателям. В последние годы малый и средний бизнес является наиболее экономически активной частью бизнес-сообщества, – подчеркнул Глава региона.

Во время презентации инвестиционного потенциала республики перед участниками форума выступил руководитель проекта расширения «МЕГА-Адыгея» Павел Градец, отметивший, что главное в работе компании – открытый эффективный диалог с властью в Адыгее, который ведется с 2006 года. Поэтому расширением своего бизнеса торговый центр занимается именно в этом регионе. IKEA инвестирует крупные средства не просто в расширение торговых площадей в Адыгее, а в создание уникальной рекреационной зоны – спортивные, детские и развлекательные площадки.

Напомним, что на форум в Адыгею прибыло порядка 1000 участников, в том числе иностранные гости из разных уголков мира.

В программу форума включены презентации инвестиционно-привлекательных секторов экономики Адыгеи, запланированы секционные и тематические сессии с участием иностранных инвесторов, руководителей региональных компаний.