Логотип

E-mail: red1ra@radnet.ru

«ВОЛМА» вложит 309 млн. рублей в возведение на заводе в Адыгее площадки для погрузки инертных материалов

Проект по строительству логистической площадки для погрузки инертных материалов и организации дополнительных железнодорожных линий стоимостью порядка 309 млн. рублей реализует в Адыгее компания «ВОЛМА».

— Реализация этого проекта позволит снизить нагрузку на расположенные в Майкопском районе дороги общего пользования, которые в том числе ведут к туристическим объектам республики. Сумма инвестиций составит порядка 309 млн. рублей, строительство рассчитано на три года. С учетом значимости проекта для республики его сопровождение будет вестись по принципу «одного окна», — рассказали в Министерстве экономического развития и торговли республики.

Как прокомментировали в компании, при поддержке Правительства Адыгеи компанией «ВОЛМА» разработана комплексная программа по наращиванию производственного потенциала работающего в Адыгее завода. В рамках этой программы осуществляется подготовка к запуску второй очереди предприятия, предусматривающей в том числе и организацию логистической площадки, и строительство дополнительных ж/д линий. Это позволит значительно расширить географию поставок продукции и поспособствует развитию нерудной отрасли региона в целом.

«ВОЛМА» — крупная международная компания. В ее состав входят добывающие гипсовые карьеры, 8 действующих заводов в России, собственная сбытовая сеть из 16 центров продаж. Год назад в Майкопском районе при поддержке руководства Адыгеи был открыт завод компании, в строительство которого было инвестировано более 2 млрд. рублей. Локализация предприятия в Майкопском районе — в 20 км от карьера, откуда поставляется основное сырье — природный гипсовый камень.

Юлия Сергеева

Фото Алексея Гусева