Логотип

E-mail: red1ra@radnet.ru | О газете

В Адыгее скорректирована госпрограмма РА «Развитие экономики» до 2020 года

На заседании Кабинета Министров РА, которое провел врио Главы РА Мурат Кумпилов, утвердили постановление Кабмина республики о внесении изменений в государственную программу РА «Развитие экономики» на 2017—2020 годы.

Они связаны с концентрацией средств на мероприятиях, обеспечивающих эффективное выполнение стратегических задач по развитию экономики региона.

В частности, принято решение о корректировке проекта по созданию АгроБизнесИнкубатора с учетом завершения его строительства до конца 2018 года и снижения затрат на 344 млн. рублей. Из плана застройки исключены объекты непроизводственного значения. Вместе с тем дополнительное финансирование будет направлено на ввод в эксплуатацию уже построенных объектов.

Новой инициативой руководства Адыгеи является и создание в этом году регионального Фонда развития промышленности. Благодаря этому промышленные предприятия республики на условиях сокредитования федерального Фонда получат возможность привлечь займы под 5% годовых. При этом с 2018 года решено ежегодно на 30 млн. рублей увеличивать региональный Фонд промышленности.

Как подчеркнул министр экономического развития и торговли РА Олег Топоров, изменения произведены без учета увеличения бюджета. Более того, предложенное планирование за весь период действия программы позволит сэкономить 27 млн. рублей республиканских средств.

Общественное обсуждение проекта внесения изменений в программу проводилось с 27 июля по 9 августа 2017 года. Предложений и замечаний не поступило.

Пресс-служба Главы РА