Логотип

E-mail: red1ra@radnet.ru | О газете

Адыгея направила на реализацию мероприятий по дорожной отрасли более 1,5 млрд. рублейНа реализацию мероприятий по дорожной отрасли в этом году в Адыгее из бюджетов всех уровней выделено более 1,5 млрд рублей, сообщает пресс-служба Главы республики.

Вопросы реализации в регионах Южного федерального округа приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги», а также обеспечения дополнительных мер борьбы с криминальной и теневой экономикой и противодействия коррупции были рассмотрены сегодня на заседании Совета при полномочном представителе Президента РФ в ЮФО, которое в режиме видеоконференции провел полпред Президента РФ в ЮФО Владимир Устинов. В заседании Совета принял участие Глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

Полпред Президента РФ в ЮФО поставил перед руководителями регионов задачу повысить качество и безопасность автодорог, учитывая при этом общественное мнение. По словам Владимира Устинова, их состояние пока нельзя назвать оптимальным. В частности, не все региональные трассы приведены в соответствие с нормативными требованиями. Особенно ощущается недостаточная пропускная способность дорог в летний период отпусков, когда значительно возрастает транспортная нагрузка. Также дано поручение, касающееся формирования и эффективного использования средств региональных Дорожных фондов.

В этом году в Адыгее уже отремонтировано 67 км дорог регионального значения, проведены работы по освещению 46 км трасс и обустройству 55 остановочных площадок. Закончено строительство двух крупных транспортных объектов - дороги Уляп-Тенгинская, Шовгеновского путепровода в Майкопе. Началась реконструкция федеральной дороги «Подъезд к Майкопу» от автодороги М-29 «Кавказ», включающая строительство 4 транспортных развязок. Осуществляется ремонт автодорог местного значения по всей территории республики.