Логотип

E-mail: red1ra@radnet.ru | О газете

1453810332 maxresdefaultМурат Кумпилов провёл заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции в РА, где обсудили реализацию в регионе Национального плана противодействия коррупции и принимаемые меры по профилактике и пресечению коррупционных проявлений в органах власти, сообщает пресс-служба Главы республики.

 И.о. министра внутренних дел по РА Мурадин Брантов доложил, что с начала года полицией выявлено 105 преступлений коррупционной направленности - на 11 фактов меньше, чем за аналогичный период 2016 года. Окончено производство по 64 уголовным делам, 60 из которых направлено в суд.

Комментируя выступление, Глава республики призвал руководителей органов исполнительной власти и глав муниципалитетов усилить взаимодействие с правоохранительным блоком.

 - Противодействие коррупции – это задача государственной важности. Нам необходимо обеспечить жёсткий контроль за освоением бюджетных средств, добиться их максимально эффективного использования и исключить факты хищения. От этого напрямую зависит результативность программ господдержки в различных отраслях, а значит, и благосостояние наших граждан, - цитирует Главу Адыгеи пресс-служба. 

Рассмотрены принимаемые меры по предотвращению коррупционных проявлений в региональных и муниципальных органах власти. Информацию по данному вопросу озвучил начальник Управления Главы РА по профилактике коррупционных и иных правонарушений Юрий Уэтлев. Он также внёс предложение ужесточить проверки как действующих чиновников, так и кандидатов на замещение должностей государственной гражданской и муниципальной службы.

Мурат Кумпилов поддержал данное предложение и поручил Управлению госслужбы и кадровой политики Администрации Главы РА и Кабинета министров РА организовать обучение для работников кадровых служб в муниципалитетах.