Логотип

E-mail: red1ra@radnet.ru | О газете

527a788b6ed11c3e09608ffc8aeea2e8Бюджет территории, итоги посевной кампании, ремонт социальных объектов, выдача жилищных сертификатов пострадавшим от майских паводков и другие вопросы обсуждены на встрече Главы Адыгеи Мурата Кумпилова с руководителем МО «Шовгеновский район» Асланом Меретуковым, сообщает пресс-служба Главы республики.

По информации руководства района, муниципальный бюджет следующего года прошел первое чтение. Дефицит составит 35 млн. рублей. Посевную хозяйства района завершили в оптимальные сроки, площадь озимого клина составила 17,3 тыс. га.

 Ожидается компенсация из федерального бюджета по ущербу от майского наводнения. Стихия уничтожила у сельхозпредприятий 187 га подсолнечника и 65 га кукурузы. Вместе с тем составлены акты на гибель посевов в крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйствах на площади 460 га. Оформлены выплаты по 31 жилищному сертификату тем, у кого пострадали домовладения. Дополнительно суд признал право на жилищные сертификаты в отношении еще трех семей. По словам руководителя территории, все проблемные дамбы отремонтированы. Подготовлен проект на расчистку 6 км русла реки Фарс.

 Мурат Кумпилов призвал руководителя района ужесточить контроль за санитарным состоянием населенных пунктов. Ещё одно поручение касалось активного информирования населения о возможностях госпрограмм по поддержке начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм. В ходе беседы Глава Адыгеи также акцентировал внимание на создании современного интерьера в музее им. Героя Советского союза Хусена Андрухаева. Общая сумма затрат с ремонтом кровли составит свыше 1,5 млн. рублей.

  - Поддерживайте инициативных, предприимчивых граждан. От их заинтересованной работы во многом зависит наполняемость районного бюджета и, как следствие, - решение социальных вопросов, - цитирует пресс-служба Главу республики.