Логотип

E-mail: red1ra@radnet.ru | О газете

1AG 8289Руководитель региона Мурат Кумпилов принял известного земляка, доктора технических наук, профессора, академика Академии инженерных наук, консультанта-эксперта Госкорпорации «РОСКОСМОС» Юрия Гукетлева, сообщает пресс-служба Главы РА.

Юрий Хаджибирамович поделился с Муратом Кумпиловым, что по приезду в республику общается с людьми в своем родном ауле, интересуется изменениями и достижениями Адыгеи. 

– Я слышу много положительных отзывов о шагах и решениях, принимаемых новым руководством региона. Уверен в хорошем будущем республики. Желаю всем ее жителям процветания, – сказал Юрий Гукетлев.

В свою очередь Глава республики поблагодарил Юрия Гукетлева за многолетнюю большую работу на благо страны. Мурат Кумпилов подчеркнул важность сохранения преемственности в развитии различных направлений деятельности.

– Уважаемый Юрий Хаджибирамович, мы всегда рады вас видеть в республике. Вы, безусловно, авторитетная и известная личность. Очень гордимся вами. Опыт и знания таких достойных представителей Адыгеи, как вы, необходимо в полной мере использовать в развитии интеллектуального и экономического потенциала региона, – сказал Мурат Кумпилов.

Участники встречи обсудили возможные аспекты сотрудничества. Принявшая участие в диалоге ректор МГТУ Саида Куижева выразила заинтересованность в использовании результатов интеллектуального труда ученого и пригласила его на встречи с профессорско-преподавательским составом и студентами МГТУ.

Юрий Хаджибирамович родился в 1936 году в ауле Кошехабль, стоял у истоков развития электронной промышленности в стране, организатор крупного производственного объединения «Элькор» в Нальчике, работал на руководящих постах министерства электронной промышленности СССР. При этом он никогда не забывал о своей малой родине и до сих пор ежегодно бывает в Адыгее.

Фото Алексея ГУСЕВА