Логотип

E-mail: red1ra@radnet.ru

1AG 4658Активная работа по формированию современной городской среды, проводимая в рамках реализации госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами» на 2014-2020 годы», будет продолжена в столице Адыгеи. Аспекты реализации программы были рассмотрены сегодня на заседании межведомственной комиссии, которое в Доме правительства республики провел глава Адыгеи Мурат Кумпилов,  сообщает пресс-служба главы республики.

По информации Министерства строительства, транспорта, ЖК и дорожного хозяйства республики, в текущем году на эти цели из бюджетов всех уровней выделено свыше 109,3 млн. рублей. Большая часть средств направлена на благоустройство 19 дворовых территорий. На сумму 32,2 млн. рублей ведутся работы по обустройству двух мест общего пользования –зоны отдыха набережной по ул. Лесной (7,9 млн. рублей) и народной площади «Памяти и Единения» (24,3 млн. рублей). Параллельно с этим ведется благоустройство в городском парке, на эти цели отдельно выделено 9,3 млн. рублей из республиканского и городского бюджетов.  

Как сообщил мэр Майкопа Александр Наролин, на сегодняшний день из 19 домовых территорий четыре введены в эксплуатацию, для 10 закупается оборудование, на пяти еще ведутся работы. Первый этап работы на площади «Единения и Согласия» завершен. 

Мурат Кумпилов дал поручение проанализировать и устранить причину отставания от графика работ на данном объекте, призвав все заинтересованные ведомства к слаженной работе, контролю качества выполненных работ и исправлению всех поступающих замечаний.  Проект пилотный, и на примере Майкопа необходимо отработать все проблемные вопросы, уверен Глава республики.

«Наша задача - строго выдерживать дорожную карту. Проекты по благоустройству запущены с учетом наших возможностей. Информация о ходе работ до населения должна доводиться в полном объеме. Замечания регионального Общероссийского народного фронта необходимо принимать во внимание. Качество работ и сроки реализации проектов должны контролироваться на всех уровнях», - подчеркнул Мурат Кумпилов.

В рамках данной госпрограммы будут приведены в порядок и остальные муниципальные образования.

Фото Алексея Гусева.