Логотип

E-mail: red1ra@radnet.ru | О газете

Строительство Центра борьбы самбо и дзюдо в Кошехабльском районе завершат в этом году

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов в ходе рабочей поездки в Кошехабльский район побывал на месте строительства Центра борьбы самбо и дзюдо.

В здании площадью свыше 850 квадратных метров разместится зал на 200 зрительских мест с двумя коврами для состязаний, раздевалкой и душевыми, административными помещениями.

Объект начали строить в 2008 году в рамках программы Федерального фонда регионального развития. Из федерального и регионального бюджетов на эти цели было выделено почти 13 млн. рублей. Затем финансирование приостановили, и до настоящего времени объект оставался незаконченным. Средства на завершение объекта по договор енности с Главой республики выделила компания «Южгазэнерджи» — это 36 млн. рублей, включая расходы на спортинвентарь и оборудование.

Генеральный директор предприятия «Южгазэнерджи» Александр Богданов сообщил, что работы идут по графику и объект сдадут в эксплуатацию до конца этого года. Сегодня практически завершена укладка кровли, установлено котельное оборудование и система отопления, строители приступили к отделочным работам и благоустройству территории.

«Проводите субботники, вовлекайте в работу спортивное сообщество, молодежь: люди должны быть сопричастны к созданию Центра борьбы. Тогда можно быть уверенными, что они будут ценить этот объект и бережно к нему относиться», — прокомментировал Мурат Кумпилов.

Строительство Центра борьбы самбо и дзюдо в Кошехабльском районе завершат в этом году

Глава региона также призвал руководство компании-заказчика синхронизировать поставки спортоборудования с датой завершения строительных работ.

Еще одним пунктом маршрута стал Кошехабльский комплексный центр социального обслуживания населения. Из федерального бюджета на ремонт здания районного соцстраха было выделено 9,6 млн. рублей. Это стало возможным в результате переговоров Главы Адыгеи Мурата Кумпилова с министром труда и соцзащиты РФ Максимом Топилиным.

Глава республики осмотрел ход ремонтных работ, побеседовал с руководителем подрядной организации. Мурат Кумпилов подчеркнул, что необходимо максимально эффективно освоить федеральные средства, ремонт должен быть выполнен качественно и в срок.

Строительство Центра борьбы самбо и дзюдо в Кошехабльском районе завершат в этом году

Объект планируют сдать в декабре этого года. Строителям предстоит заменить кровлю, отремонтировать фасад, заменить коммуникации, провести внутреннюю отделку и благоустроить территорию.

Пресс-служба Главы РА.

Фото Алексея ГУСЕВА.