Логотип

E-mail: red1ra@radnet.ru

Мурат Кумпилов провел встречу с президентом Союза ММА России Федором Емельяненко

В Доме Правительства республики состоялась встреча Главы Адыгеи Мурата Кумпилова с многократным чемпионом ММА, президентом Союза ММА России Федором Емельяненко.На встрече обсуждался широкий круг вопросов, касающихся развития спорта, в том числе и боевых единоборств. Глава республики рассказал о строительстве новых спортивных объектов, развитии массового спорта и спорта высших достижений.

Во встрече также приняли участие депутат Госдумы РФ Мурат Хасанов, первый вице-президент Союза ММА России Радмир Габдулин, депутат Госсовета-Хасэ РА Рустам Калашаов, многократный чемпион мира по кикбоксингу, советник руководителя Росмолодежи Бату Хасиков, президент Fight Nights Global Камил Гаджиев и другие.

«Нам очень приятно, что Вы посетили Адыгею. Здесь Вас знают, уважительно относятся и гордятся Вашими победами. С уверенностью могу сказать, что Союз ММА может рассматривать Адыгею как площадку для развития своего направления. Адыгея всегда славилась своими выдающимися спортсменами и тренерами. Более трети населения занимается физкультурой и спортом, есть члены сборной России по различным видам. Построено много спортивных объектов, которые соответствуют всем современным нормам для подготовки спортсменов и проведения масштабных состязаний», — отметил Мурат Кумпилов, обращаясь к Федору Емельяненко.

Федор Емельяненко, в свою очередь, поблагодарил за прием и выразил уверенность в развитии плодотворного сотрудничества Союза ММА с республикой. Он также подчеркнул, что активно тренируется и готов к продолжению своей спортивной карьеры. «Мы всегда равнялись на тренеров и спортсменов из Адыгеи: Якуба Коблева, Владимира Невзорова и других. Мурат Хасанов был нашим старшим товарищем по сборной. Мы давно друг друга знаем и дружим. Я боролся когда-то в Майкопе и очень хорошо знаю о знаменитой майкопской школе самбо и дзюдо», — отметил Федор Емельяненко.

Бату Хасиков поделился планами по продвижению проекта Росмолодежи «Диалог на равных». Идея заключается в организации встреч успешных и знаменитых людей с молодежью, в передаче жизненного опыта и своеобразном наставничестве. Мурат Кумпилов выразил готовность оказать поддержку данному проекту на базе республики. 

Камил Гаджиев подчеркнул, что в смешанных единоборствах сегодня выступает много выходцев из Адыгеи. И сегодня медийная составляющая данных состязаний предоставляет большие возможности для пиара регионов за счет достижений своих спортсменов.

В ходе встречи была достигнута договоренность о проведении в Адыгее Суперкубка с участием Союза ММА России. Чемпионы России будут биться против чемпионов Кубка России.

После встречи гости посетили спорткомплекс «Владимир Невзоров», входящий в спортшколу олимпийского резерва им.Я.Коблева. Спортсмены пообщались с руководством комплекса и юными воспитанниками школы.

Пресс-служба Главы РА.