Логотип

E-mail: red1ra@radnet.ru | О газете

Мурат Кумпилов поручил главе Кошехабльского района усилить работу с обращениями граждан

Социально-экономическую ситуацию в Кошехабльском районе обсудили в ходе рабочей встречи Глава Адыгеи Мурат Кумпилов и глава района Заур Хамирзов.

Руководитель муниципалитета доложил о готовности соцобъектов к началу отопительного сезона. По словам Заура Хамирзова, все подготовительные работы проведены, долгов перед ресурсоснабжающими организациями у бюджетных учреждений нет. Все школы и детские сады района сегодня подключены к газоснабжению — последней была газифицирована школа в хуторе Кармолино-Гидроицком.

Также Заур Хамирзов сообщил, что в районе завершается уборка яровых. Из 14 тыс. га убрано свыше 9 тыс. га. Средняя урожайность составляет 50 ц/га. Аграрии планируют завершить работу в течение недели.

Глава республики подчеркнул, что необходимо уделять особое внимание борьбе с палом стерни, а также провести покос заросших травой участков, поддерживать на должном уровне санитарное состояние территорий.

Отдельно говорили об исполнении поручений Президента России по обращениям граждан, поступившим в ходе «Прямой линии».

«Держите эту работу на особом контроле. Каждое обращение жителей — это сигнал о том, что в той или иной сфере у нас есть недоработки. Нужно слышать эти сигналы и оперативно на них реагировать. Благополучие граждан, повышение качества жизни населения — это наша основная задача», — подытожил Мурат Кумпилов.

Пресс-служба Главы РА.