Логотип

E-mail: red1ra@radnet.ru | О газете

Вопросы государственной важности

Министерство внутренних дел по Адыгее отмечает 25-летие с момента образования. В августе исполнится 95 лет со дня издания Постановления об образовании милиции Адыгейской автономной области.

В работе торжественного собрания, посвященного 25-летию со дня образования МВД по Республике Адыгея, приняли участие врио Главы Адыгеи Мурат Кумпилов, представители органов законодательной и судебной власти, правоохранительных структур, сотрудники полиции и ветераны органов внутренних дел.

Обращаясь со словами поздравлений к ветеранам органов внутренних дел и действующим сотрудникам полиции, Мурат Кумпилов отметил, что МВД по Адыгее подошло к знаменательной дате с достойными показателями оперативно-служебной деятельности. Руководитель республики подчеркнул, что от профессиональной и слаженной работы правоохранительных органов во многом зависит решение задач в сфере социально-экономического развития региона.

— Продолжая славные традиции старших поколений, сотрудники полиции Адыгеи надежно обеспечивают общественный порядок и законность. Наши совместные усилия направлены на улучшение ситуации в борьбе с преступностью — в каждом городе и селе, на каждой улице, в каждом дворе, — сказал, в частности, врио Главы республики.

Особые слова благодарности были адресованы ветеранам органов внутренних дел, стоявшим у истоков формирования полиции в современном ее виде и воспитавшим не одно поколение служителей правопорядка. Была отмечена и важнейшая роль полиции в обеспечении порядка и безопасности в ходе общественно значимых и массовых мероприятий, большая работа, проводимая МВД по Адыгее для укрепления мира и межнационального согласия, предотвращения террористической угрозы и профилактики экстремизма, борьбы с коррупцией и организованной преступностью.

Среди задач, дальнейшего решения которых от полиции ожидают органы власти и общество, были названы действенная защита прав и законных интересов граждан, обеспечение законности и правопорядка, рост раскрываемости преступлений, противодействие экстремизму.

— Уверен, что ваш профессионализм позволит решить все стоящие перед полицией задачи, что МВД по Адыгее будет и впредь вносить достойный вклад в устойчивое и динамичное развитие региона, — подчеркнул врио Главы Адыгеи.

Председатель Госсовета-Хасэ РА Владимир Нарожный от имени депутатского корпуса также поздравил ветеранов и сотрудников полиции с праздником. Наиболее отличившиеся сотрудники были отмечены Благодарностями Главы Адыгеи и республиканского Парламента.

Врио министра внутренних дел по Адыгее Мурадин Брантов в своем выступлении сделал краткий экскурс в историю МВД по Адыгее — от момента создания министерства в начале девяностых годов до недавних преобразований, связанных с созданием Росгвардии и включением в МВД миграционной службы и службы наркоконтроля.

Было отмечено, что сегодняшние результаты работы полиции Адыгеи, в том числе процент раскрываемости преступлений, выше средних по России. Адыгея занимает четвертое место среди российских регионов по наименьшему удельному весу совершенных в общественных местах противоправных деяний. Обеспечена антитеррористическая безопасность. Положительной оценки заслуживает работа сотрудников МВД по Адыгее, несущих службу в Северо-Кавказском регионе.

Успешному решению стоящих перед полицией задач способствует улучшение материально-технической оснащенности ведомства. В полицию Адыгеи поступает новая техника, сдано 11 объектов капитального строительства — в их числе не только административные здания, новые следственные изоляторы и другие сооружения, предназначенные для обеспечения служебной деятельности, но и многоквартирные дома для сотрудников.

Также Мурадин Брантов поблагодарил за конструктивное взаимодействие врио Главы республики, Кабинет Министров и Парламент Адыгеи, суды, коллег из иных правоохранительных структур.

Участникам собрания представили видеообращение первого министра внутренних дел Адыгеи Владимира Михненко. Выступили Главный федеральный инспектор по Республике Адыгея Сергей Дрокин, председатель Верховного суда Адыгеи Аслан Трахов, прокурор Адыгеи Василий Пословский, другие официальные лица, также давшие положительную оценку деятельности МВД по РА.

Председатель Совета ветеранов МВД по РА Азмет Хутыз рассказал про участие ветеранской организации в общественной жизни региона, о том вкладе, который ветераны вносят в решение стоящих перед МВД задач. Представители старшего поколения участвуют в воспитательной работе с молодыми сотрудниками полиции, ежегодно при их участии раскрывается порядка восьмидесяти преступлений, под их присмотром находится около сотни подростков, состоящих на профилактическом учете.

Собравшиеся почтили минутой молчания память 65 сотрудников органов внутренних дел Адыгеи, погибших при исполнении профессионального долга.

Состоялось награждение отличившихся сотрудников полиции ведомственными наградами МВД России и МВД по Адыгее. Напомним, что всего с момента образования МВД по РА государственными и ведомственными наградами отмечены 710 сотрудников. Среди них и Герой России прапорщик полиции Артем Гармаш, который во время проведения спецоперации в Дагестане ценой собственной жизни защитил своих товарищей.

Вопросы государственной важности Вопросы государственной важности Вопросы государственной важности

Дмитрий Федоров.

Фото Алексея Гусева.

Кстати

Врио Главы Адыгеи Мурат Кумпилов совершил рабочую поездку в Кошехабльский район, где посетил единственную в Адыгее компанию, занимающуюся добычей газа и газоконденсата «Южгазэнерджи», а также спортивный центр по борьбе самбо и многодетную семью. Материал читайте в ближайшем номере «СА».