Логотип

E-mail: red1ra@radnet.ru

Врио Главы Адыгеи наградил победителя и лауреатов республиканского конкурса «Учитель года»

В республике подвели итоги ежегодного конкурса педагогического мастерства «Учитель года Адыгеи». Звания лучшего педагога в этом году удостоена учитель русского языка и литературы республиканской школы-интерната для детей с нарушениями слуха и зрения Алевтина Байнова. Врио Главы Адыгеи Мурат Кумпилов вручил победителю главный приз — «Хрустального пеликана» и денежную премию в размере 100 тыс. рублей.

— Конкурс «Учитель года Адыгеи» на протяжении многих лет служит эффективной площадкой для обмена опытом и совершенствования профессионального мастерства педагогов. Ваши достижения служат ярким свидетельством того, что в сфере образования Адыгеи работают поистине мастера своего дела, чье трудолюбие, искренняя любовь к детям, преданность профессии неизменно остаются залогом покорения новых вершин, воплощения в жизнь перспективных идей и самых смелых проектов, — сказал Мурат Кумпилов.

Призерами конкурса стали четыре педагога из разных районов Адыгеи. Это учитель математики средней школы №25 Тахтамукайского района Ирина Ведерникова, учитель математики Адыгейской республиканской гимназии Елена Лабинцева, учитель математики и информатики Хатажукаевской средней общеобразовательной школы №6 имени Ахмеда Хаткова Рима Хапачева, учитель физической культуры и ОБЖ средней общеобразовательной школы №11 Кошехабльского района Анзор Бегеретов. Каждый из них награжден премией в 40 тысяч рублей.

— «Учитель года» — это серьезная площадка для обмена опытом и новыми методиками в обучении. Уверена, каждый из конкурсантов в процессе участия нашел для себя что-то новое, что в дальнейшем положительно повлияет на подготовку наших детей. Особые слова благодарности — Мурату Каральбиевичу. Я знаю, что вы не только держите на контроле такие важные вопросы, как подготовка и проведение ЕГЭ, строительство новых школ, но и уделяете внимание частностям. Таким, как, например, поддержка строительства парковки рядом с нашей школой. Это очень важно для детей с ограниченными возможностями здоровья, — сказала Алевтина Байнова.

Педагогов также поздравили председатель Госсовета-Хасэ РА Владимир Нарожный, председатель Общественной палаты РА Руслан Устов, председатель АРО Профсоюза работников народного образования и науки России Сергей Кошкин.

Республиканский конкурс профессионального мастерства педагогов «Учитель года» проводился в 22-й раз. Он служит для выявления и поддержки талантливых педагогов, распространения передового опыта обучения и повышения престижа профессии. В этом году за звание лучшего учителя боролись десять педагогов из всех городов и районов республики — победители муниципальных этапов. Соревнование включало несколько испытаний, среди которых — проведение открытых уроков, семинаров, мастер-классов и конкурс эссе на тему «Я — учитель».

Юлия Мельникова.

Фото Алексея Гусева.

Врио Главы Адыгеи наградил победителя и лауреатов республиканского конкурса «Учитель года»