Логотип

E-mail: red1ra@radnet.ru | О газете

Мурат Кумпилов: «Наша задача — создать благоприятный деловой климат»

Врио Главы Адыгеи Мурат Кумпилов провел рабочую встречу с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в РА Владиславом Зафесовым. В диалоге принял участие министр экономического развития и торговли РА Олег Топоров.

Бизнес-омбудсмен сообщил об итогах работы за прошлый год и первый квартал текущего года. По словам Владислава Зафесова, каждое обращение внимательно рассматривается, обозначенные в них вопросы чаще всего разрешаются в пользу предпринимателей. В целом в республике ситуация с соблюдением прав бизнесменов благополучная, значительно снизилось число внеплановых проверок.

В свою очередь Мурат Кумпилов подчеркнул значимость работы института Уполномоченного по защите прав предпринимателей, который играет существенную роль в создании комфортных условий для работы бизнеса в регионе. Врио Главы РА заострил внимание на необходимости грамотного использования данного инструмента.

Кроме того, было рекомендовано активизировать взаимодействие бизнес-омбудсмена с органами власти республики для выявления системных проблем и нарушений в отношении бизнес-сообщества и выработки эффективных способов их устранения.

«Предприниматели должны чувствовать себя защищенными и работать без помех, но в рамках законодательства. Наша совместная задача — поддержать тех, кто работает успешно, и помочь в решении имеющихся у них проблем, создать благоприятный деловой климат», — подчеркнул Мурат Кумпилов.

Пресс-служба Главы РА.

Фото Алексея Гусева.