Логотип

E-mail: red1ra@radnet.ru | О газете

Итоги социально-экономического развития МО «Город Адыгейск» за 2016 год и первый квартал текущего года, а также аспекты выполнения майских указов Президента страны были обсуждены на рабочей встрече врио Главы Адыгеи Мурата Кумпилова с главой муниципалитета Нальбием Гатагу.

Глава Адыгейска доложил, что в прошлом году муниципалитетом были выполнены все бюджетные обязательства, в полном объеме предоставлены услуги в сфере образования, медицины, культуры, достигнуто улучшение благоустройства и содержания территорий. За год плановые поступления налоговых и неналоговых доходов в бюджет выполнены на 101,8%, темп их роста к уровню 2015 года составил в сопоставимых нормативах 13,5%. В рамках программы по обеспечению жильем молодых семей десять реализовали свое право на жилье, из городского бюджета на условиях софинансирования на эти цели было направлено более 2,3 млн. рублей. Все дети от полутора лет обеспечены местами в ДОУ, 211 из посещающих сады имеют 50-процентную льготу, 54 полностью освобождены от оплаты.

Врио Главы республики дал положительную оценку деятельности главы и администрации города Адыгейска и обозначил аспекты дальнейшего развития муниципалитета, назвав приоритетными поддержку малого предпринимательства, развитие личных подсобных хозяйств. Мурат Кумпилов отметил, что руководство республики будет и в дальнейшем поддерживать власти Адыгейска в реализации программ. В частности, будет рассмотрена возможность выделения дополнительных средств на ремонт дорог.

— Все выделяемые средства необходимо осваивать эффективно, в строгом соответствии с нормами и требованиями. Облик города должен положительно меняться для улучшения качества жизни населения, мнение которого должно учитываться при планировании тех или иных работ, — подчеркнул Мурат Кумпилов.

Фото Алексея Гусева

Глава Адыгейска отчитался о своей работе Глава Адыгейска отчитался о своей работе Глава Адыгейска отчитался о своей работе