Логотип

E-mail: red1ra@radnet.ru | О газете

Врио Главы РА Мурат Кумпилов заслушал отчет официального представителя Республики Адыгея при главе администрации Краснодарского края Тимура Трахова об итогах работы за 2016 год.

Два соседних региона сотрудничают по многим направлениям. Тимур Трахов доложил, что за минувший год между республикой и краем заключены и продлены десятки ведомственных соглашений, как между органами исполнительной и законодательной власти, так и с религиозными и общественными объединениями. На базе постоянного представительства республики действуют курсы по изучению адыгейского языка и адыгской культуры.

— У нас особые, теплые отношения с Краснодарским краем, и мы ими очень дорожим. Мы живем в едином пространстве, у нас общие проблемы, и решать их следует вместе. Нужно усиливать взаимодействие, особенно в таких сферах, как образование, здравоохранение, культура, сельское хозяйство. Активнее вовлекайте наших предпринимателей в участие в сельскохозяйственных выставках, показах техники, научных мероприятиях по аграрной тематике, — подчеркнул Мурат Кумпилов.

Врио Главы республики также отметил важность взаимодействия в законотворческой деятельности, поручив анализировать инициативы кубанских коллег и перенимать позитивный опыт.

Врио Главы Адыгеи заявил о необходимости усиления взаимодействия между Республикой Адыгея и Краснодарским краем Врио Главы Адыгеи заявил о необходимости усиления взаимодействия между Республикой Адыгея и Краснодарским краем Врио Главы Адыгеи заявил о необходимости усиления взаимодействия между Республикой Адыгея и Краснодарским краем