Логотип

E-mail: red1ra@radnet.ru

В Доме Правительства Адыгеи состоялась рабочая встреча врио Главы Адыгеи Мурата Кумпилова с Уполномоченным по правам человека в Адыгее Анатолием Осокиным, на которой были обсуждены характер обращений жителей республики в Аппарат омбудсмена в минувшем году и приоритеты в его дальнейшей работе.

Как сообщил Анатолий Осокин, в основном они связаны с нарушением социальных прав граждан, в частности с жилищным обеспечением льготников. Более половины жалоб обращены к территориальным и федеральным органам власти в республике. Всего же в Аппарат Уполномоченного поступило 918 заявлений, почти 600 человек побывали на личном приеме. Большинство обращений были рассмотрены в пользу заявителей.

Омбудсмен отметил существенную поддержку со стороны руководства Адыгеи в решении тех или иных вопросов заявителей. По словам Анатолия Осокина, граждане почувствовали динамику в решении жилищных вопросов детей-сирот, в реализации программы по ликвидации ветхого жилья, в работе по предоставлению земельных участков многодетным семьям.

Мурат Кумпилов дал положительную оценку деятельности Уполномоченного по правам человека в республике. Руководитель региона подчеркнул большое значение работы Уполномоченного в гармонизации отношений между властью и обществом, сохранении стабильной социальной ситуации.

— Нам важен диалог с обществом для реального решения проблем граждан. Необходимо использовать все доступные каналы изучения общественного мнения: приемы граждан, встречи с населением, социальные сети. В том числе благодаря вашей деятельности мы видим, где недорабатываем, что нужно предпринять для решения проблем. Граждане чувствуют ваше неравнодушие к их обращениям, поэтому обращаются за помощью в Аппарат Уполномоченного. Неформальный подход к работе должен быть у всех представителей органов власти, — отметил Мурат Кумпилов.

В ходе встречи также обсуждались аспекты дальнейшего взаимодействия, выработаны рекомендации по повышению качества социальных услуг, работы с обращениями граждан, проведения разъяснительной работы для предотвращения возможных нарушений прав граждан.

Институт Уполномоченного по правам человека в Адыгее доказал свою востребованность и необходимость Институт Уполномоченного по правам человека в Адыгее доказал свою востребованность и необходимость Институт Уполномоченного по правам человека в Адыгее доказал свою востребованность и необходимость