Логотип

E-mail: red1ra@radnet.ru | О газете

Итоги исполнения главного финансового документа республики в 2016 году, в первом квартале 2017 года, а также прогнозы пополнения доходной части республиканской казны в текущем году стали основной темой рабочей встречи врио Главы Адыгеи Мурата Кумпилова с руководителем Управления Федеральной налоговой службы России по Адыгее Адамом Дышековым и министром финансов РА Довлетбием Долевым.

Довлетбий Долев сообщил, что темпы собираемости налоговых платежей в Адыгее выше среднероссийских. По информации Адама Дышекова, в прошлом году обеспечен прирост поступлений в консолидированный бюджет РФ на 18% (+ более 2,9 млрд. рублей), всего поступило более 12,7 млрд. рублей. В доход консолидированного бюджета Республики Адыгея в 2016 году от налогоплательщиков республики поступило 9,5 млрд. рублей, темп роста — 115% (+ более 1,2 млрд. рублей), выполнение плана — 104%. Обеспечено выполнение прогнозных показателей по всем видам налогов.

По итогам первого квартала бюджеты всех уровней также выполнены в полном объеме. В среднем темп роста налоговых отчислений составил 130%.

В то же время Мурат Кумпилов поручил продолжить работу по снижению недоимки, принять необходимые меры по уточнению всех собственников объектов в связи с переходом на уплату имущественного налога по кадастровой стоимости.

Отдельно врио Главы республики остановился на значимости снижения числа проверочных мероприятий при повышении их эффективности.

— Налоговая служба в Адыгее демонстрирует хорошие результаты работы. Во многом увеличение налогового потенциала республики связано с изменением экономической ситуации в регионе, повышением макроэкономических показателей. При этом важно и в дальнейшем придерживаться политики ФНС — осуществлять работу по сбору налоговых платежей таким образом, чтобы это не наносило ущерб деятельности бизнеса, то есть проверять там, где нарушают, — резюмировал врио Главы Адыгеи.

Врио Главы Адыгеи считает, что бизнес нельзя мучить излишними проверками Врио Главы Адыгеи считает, что бизнес нельзя мучить излишними проверками Врио Главы Адыгеи считает, что бизнес нельзя мучить излишними проверками