Логотип

E-mail: red1ra@radnet.ru | О газете

Новые квартиры в 3-этажном доме, построенном в поселке Тульском Майкопского района, получили 29 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Сертификаты, подтверждающие, что теперь они полноправные хозяева заветных квадратных метров, новоселам вручил врио Главы республики Мурат Кумпилов.

— Сегодняшний день для всех вас — большой праздник, и мы разделяем с вами вашу радость. В реализации программы по предоставлению жилья нам удалось выйти на плановый режим. Вам, новоселы, хочу пожелать благополучия в новых квартирах. Создавайте семьи, пусть рождаются малыши, живите счастливо! Местные власти прошу и в дальнейшем поддерживать этих юношей и девушек в трудоустройстве и решении других волнующих их вопросов, — сказал Мурат Кумпилов.

Новые жильцы квартир, которые теперь будут жить в разрастающемся микрорайоне поселка — по соседству с теми, кто в минувшем году также праздновал новоселье, когда открывались первые два дома для детей-сирот, поблагодарили руководство республики и пообещали сохранить дом в ухоженном состоянии.

— Счастлив тот, кто счастлив у себя дома. И теперь у нас есть такая возможность — быть счастливыми. Мы получаем крыши над головой, красивую благоустроенную территорию вокруг, и я бы хотела обратиться к моим новым соседям — давайте сохраним все это в таком же ухоженном состоянии, чтобы наш дом радовал нас каждый день, — сказала обладательница сертификата Кристина Худякова.

Вместе со своей трехлетней дочерью Мариам Кристина — студентка медицинского колледжа и будущий фармацевт — пригласила Мурата Кумпилова в свою новую квартиру. Им досталась двухкомнатная — таких здесь шесть, остальные — однокомнатные. Каждая из них не только выполнена «под ключ» — есть ремонт, сантехника, газовая плита, но и продумана с точки зрения дизайна интерьера. Так что новым жильцам остается лишь внести мебель.

Руководитель республики оценил качество ремонта и отделки и отметил, что работа по предоставлению жилья по программе будет продолжена. И если в минувшем году квартиры получили 126 детей-сирот, то в этом обладателями сертификатов станут уже 174 человека.

Рассказал Мурат Кумпилов — уже во дворе нового дома — и о планах по дальнейшему развитию Майкопского района в целом. Среди них — продолжение газификации муниципалитета — прокладки газопровода в горный поселок Гузерипль, достройка второй ветки Майкопского группового водовода, в которой регион рассчитывает на поддержку федерального центра.

Юлия Мельникова.

Фото Алексея Гусева.

29 детей-сирот из Майкопского района стали обладателями новых квартир 29 детей-сирот из Майкопского района стали обладателями новых квартир 29 детей-сирот из Майкопского района стали обладателями новых квартир