Логотип

E-mail: red1ra@radnet.ru

В Министерстве здравоохранения Республики Адыгея организована работа по проверке сообщений о ставших известным гражданам случаях коррупционных правонарушений, совершенных государственными служащими Министерства здравоохранения Республики Адыгея.

В Министерстве здравоохранения Республики Адыгея организована работа по предоставлению государственными служащими Министерства здравоохранения Республики Адыгея сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

В Министерстве здравоохранения Республики Адыгея приказ от 03.06.2010 г. № 435 «О порядке уведомления государственными гражданскими служащими Министерства здравоохранения Республики Адыгея о фактах обращения в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений». Уведомлений от служащих не поступало.

В Министерстве здравоохранения Республики Адыгея организована работа по уведомлению государственными служащими представителя нанимателя (работодателя) об иной оплачиваемой работе, выполняемой ими, в соответствии с частью 2 статьи 2 Федерального закона «О государственной гражданской службе».

Разработано 4 административных регламента государственных услуг гражданам и организациям в форме электронного документооборота.

Профессиональная подготовка государственных служащих была организована в соответствии с приказом Минздрава РА от 18.02.2011 г. № 93 «Об утверждении Программы профессионального развития государственных гражданских служащих Министерства здравоохранения Республики Адыгея на 2011-2013 годы».

Министерством здравоохранения Республики Адыгея осуществляется антикоррупционная экспертиза разрабатываемых проектов нормативных правовых и правовых актов. Издан приказ Министерства здравоохранения Республики Адыгея от 13.11.2009 г. № 828 «О некоторых мерах по противодействию коррупции в Министерстве здравоохранения Республики Адыгея».

Проводятся семинары с главными врачами учреждений здравоохранения Республики Адыгея по вопросам профилактики коррупционных проявлений внедрению антикоррупционных механизмов.

Осуществляется мониторинг предоставления государственных услуг Республики Адыгея в государственных учреждениях здравоохранения на предмет соответствия утвержденным административным регламентам предоставления государственных услуг Республики Адыгея;

Создан кадровый резерв должностей государственной гражданской службы в Министерстве здравоохранения Республики Адыгея, кадровый резерв руководителей подведомственных Министерству здравоохранения Республики Адыгея государственных учреждений и государственных унитарных предприятий

Нормативные правовые акты Министерства здравоохранения Республики Адыгея приводятся в соответствие с требованиями федерального законодательства.

Приказы Министерства здравоохранения Республики Адыгея, направленные на противодействие коррупции:

от 13.11.2009 г. № 828 «О некоторых мерах по противодействию коррупции в Министерстве здравоохранения Республики Адыгея»;

от 03.06.2010 г. № 435 «О порядке уведомления государственными гражданскими служащими Министерства здравоохранения Республики Адыгея о фактах обращения в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений»;

от 4 декабря 2013 г. № 1165 «Об утверждении Положения о комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов Министерства здравоохранения Республики Адыгея»;

от 18.02.2011 г. № 93 «Об утверждении Программы профессионального развития государственных гражданских служащих Министерства здравоохранения Республики Адыгея на 2011-2013 годы».

В Министерстве здравоохранения Республики Адыгея, помимо перечисленных выше, принимаются следующие организационные меры по созданию условий, затрудняющих возможность коррупционного поведения:

завершение функционального анализа;

проведение совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами мониторинга реализации приоритетного национального проекта «Здоровье»;

на сайте Министерства здравоохранения Республики Адыгея создана страница «Стоп коррупция», проводится необходимая работа по информационному сопровождению антикоррупционных мероприятий.

В рамках совершенствования системы учета государственного имущества проведены проверки использования бюджетных средств и имущества в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения, инвентаризация имущества и другие.

В Министерстве здравоохранения Республики Адыгея созданы котировочная и иные комиссии в рамках Федерального закона от 21.07.2005 N 94- ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», утвержден порядок взаимодействия Министерства здравоохранения Республики Адыгея и подведомственных ему государственных заказчиков, осуществляется мониторинг государственных закупок для нужд здравоохранения, проводятся проверки в рамках предоставленных полномочий.