Логотип

E-mail: red1ra@radnet.ru

Коррупция является крупнейшим препятствием к экономическому росту и развитию, способным поставить под угрозу любые преобразования. Согласно российскому законодательству, коррупция - то злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами; а также совершение указанных деяний от имени или в интересах юридического лица.

В соответствии с Национальным планом противодействия коррупции на 2014-2015 годы в Министерстве культуры Республики Адыгея создана комиссия по противодействию коррупции, утвержден план работы на 2014-2015 годы. В рамках реализации данного плана комиссией проводится систематическая работа по профилактике коррупционных правонарушений, постоянно проводится разъяснительная работа по вопросам этики государственной службы, основных положений законодательства РФ по противодействию коррупции, возможные последствия за коррупционные правонарушения, рассматриваются типовые ситуации конфликта интересов на государственной службе и порядок их урегулирования.

Комиссией проводится документарная проверка нормативных правовых актов государственных и муниципальных учреждений культуры Республики Адыгея.

Создан Общественный совет но культуре при Министерстве культуры Республики Адыгея, который будет содействовать Министерству в подготовке предложений по выработке и реализации государственной политики Республики Адыгея в сфере культуры. Также в функции Общественного совета входит проведение, по представлению Министерства культуры, общественных экспертиз проектов нормативных правовых актов, организация и проведение независимой системы оценки качества работы профильных учреждений.