Логотип

E-mail: red1ra@radnet.ru

Последний этап открытого чемпионата Краснодарского края по горным гонкам «Чинары-16» состоялся в Туапсинском районе. Чемпионат включал в себя в этом сезоне десять гонок как на асфальтовом, так и на гравийном покрытии, а его участниками стали почти полторы сотни пилотов со всего юга России.

В финале, который проводился на 4-километровом отрезке автодороги знаменитого специального участка «Садовый», участвовало более 40 гонщиков.

Адыгею на автогонках представили два спортивных автомобиля — Ауди-80 кватро и ВАЗ-2109. Управляли ими четыре пилота: Андрей Гордич, Сафербий Кохужев, Александр Жарков и Александр Чугин. Руководил и тренировал команду начальник научно-технической и опытно-экспериментальной базы МГТУ Ким Хацац.

— Трасса с грунтово-гравийным покрытием была очень мокрой и скользкой, в некоторых местах попадались глиняные участки, что заставило пилотов проявить все свое мастерство и высокую технику пилотирования. Наши гонщики справились с задачей более чем успешно, — рассказали в пресс-службе университета.

В зачете «Стандарт-1» Александр Жарков, выступавший на ВАЗ-2109, стал лучшим, заняв первое место. В зачете «Стандарт-4» второе место завоевал Сафербий Кохужев, а третье — Андрей Гордич, выступавшие на Ауди-80.

— На финальный этап чемпионата мы смогли выставить только два автомобиля. Третья машина, подготовленная к классу Н2, по техническим причинам не смогла принять участие в гонке. Однако гравийная дорога — это наш конек, и мы это доказали, — рассказал Ким Хацац.

В командном зачете МГТУ занял второе место, оставив позади фаворитов чемпионата по горным гонкам — команды из Сочи и Новороссийска. Победителями же стали автогонщики из Туапсе.

Оксана Кулева