Логотип

E-mail: red1ra@radnet.ru

В Адыгее завершился финал чемпионата России по классическому ралли

Всего в финальном заезде приняло участие 30 экипажей — это и новички, и опытные гонщики страны. География участников широка — от Москвы и Санкт-Петербурга до Севастополя, Краснодара и Майкопа. Чемпионат «Ралли Адыгея» прошел в трехдневном формате, объединив большое количество зрителей из разных регионов страны.

— В Адыгее гонка проводится во второй раз за всю историю соревнований. В прошлом году здесь прошел Кубок России по классическому ралли. За прошедший год организаторы проделали колоссальную работу. Трасса этого года с прошлогодней совпадает не более чем на 20%. Были сделаны новые секции, создан новый спецучасток — это говорит о внимании руководства республики к проведению соревнований подобного масштаба. Что касается безопасности, то она обеспечена на высоком уровне, — прокомментировал на предстартовой пресс-конференции руководитель гонки Алексей Ершов.

В Адыгее завершился финал чемпионата России по классическому ралли

По итогам прошедшего финального этапа Чемпионата России по классическому ралли победителем всех спецучастков гонки стал экипаж команды Prospeed-Uralasbest Алексея Лукьянюка и Михаила Соскина из Санкт-Петербурга.

В Адыгее завершился финал чемпионата России по классическому ралли

По словам известного российского автогонщика Алексея Лукьянюка, спецучастки сделали гонку захватывающей, а хорошая организация чемпионата позволила в полной мере насладиться соревнованиями.

Вторая позиция в абсолютном зачете досталась москвичам — экипажу под управлением 14-кратного чемпиона России по автоспорту Сергея Успенского и Марины Даниловой. Третье место занял экипаж майкопчанина Олега Топорова и москвички Полины Мухиной.

В младшем классе R2 высшие строчки заняла команда AF-Racing, управляющая «Фордами». Михаил Миронов стал чемпионом России в классе R2, а его жена Анастасия Миронова, выступающая на втором автомобиле команды в том же классе, стала серебряным призером.

Следующий сезон в чемпионате России начнется в январе 2017 года.

Надежда Шрам