Логотип

E-mail: red1ra@radnet.ru

Вчера состоялось открытие финала Кубка России по классическому ралли «Ралли Адыгея — 2015». Соревнования пройдут с 28 октября по 1 ноября текущего года на территории Майкопского района. В них принимают участие до 40 экипажей. В связи с проведением соревнований некоторые участки дорог будут перекрыты полицией.

По данным МВД по Адыгее, трассы автогонки посетят более 2 тыс. жителей и гостей республики. Соревнования автогонщиков проходят на 2-х скоростных участках по дорогам Даховского и Каменномостского сельских поселений.

— В целях обеспечения безопасности граждан, охраны общественного порядка и безопасности дорожного движения МВД по Адыгее совместно с организаторами мероприятий, представителями Управления МЧС России по республике и администрацией муниципального образования «Майкопский район» уже проведены все необходимые организационно-практические мероприятия. С участием сотрудников полиции проведено обследование маршрутов движения. При этом определены места, требующие повышенного внимания с точки зрения безопасности. Полицейскими они будут взяты на особый контроль, — рассказал заместитель начальника полиции (по охране общественного порядка) МВД по Адыгее Алексей Порва.

Всего, по словам заместителя начальника полиции, в мероприятиях будет задействовано более 250 сотрудников органов внутренних дел республики. 

В зонах проведения торжественной церемонии открытия соревнований на территории гостиничного комплекса «Графская поляна» полицейские провели комплекс контрольно-пропускных и досмотровых мероприятий с использованием рамочных и ручных металлоискателей.

Для координации действий сил и средств, которые будут сопровождать автогонки, предусмотрено развертывание мобильного пункта управления и подвижного узла связи. Также планируется использование беспилотных летательных аппаратов специального авиационного отряда МВД по РА.

По словам Алексея Порвы, поскольку спортивные мероприятия такого уровня в республике проводятся впервые, к их подготовке полиция Адыгеи подошла с особой ответственностью, тщательно изучив опыт других регионов. Вся эта работа взята на контроль руководством МВД по Адыгее.

Елена Космачева.