Логотип

E-mail: red1ra@radnet.ru

В копилке сборной Адыгеи есть бронзовая медаль чемпионата России в Воронеже

В главном российском шоссейном старте этого года — чемпионате России по велоспорту-шоссе в олимпийских видах — приняли участие около 150 сильнейших российских гонщиков.

В их числе такие именитые спортсмены, как Ильнур Закарин (победитель гонок мирового тура), Павел Кочетков (победитель международных соревнований по велоспорту-шоссе, действующий чемпион России в групповой гонке), Анастасия Яковенко (победительница первенства Европы 2016 г. в индивидуальной гонке, серебряная призерка чемпионата России — 2016), Ксения Добрынина (победительница международных соревнований по велоспорту-шоссе).

Сборную команду Адыгеи представляли спортсмены Спортивной школы олимпийского резерва по велосипедному спорту.

В индивидуальной гонке в 23,8 км среди женской элиты республику представили Светлана Кузнецова и Ирина Журба, а в групповой — Елизавета Ошуркова, Ольга Дейко, Ирина Журба, Алена Журба и Мария Ткаченко. Мужская элита выясняла отношения на отрезке 40,3 км. Здесь от Адыгеи выступали Мамыр Сташ и Александр Куликовский.

По результатам этих состязаний Светлана Кузнецова заняла пятое место.

Также состоялась групповая гонка, маршрут которой проходил по улицам Воронежа с протяженностью: у женщин — 124,8 км, у мужчин — 192 км. Здесь Светлана Кузнецова стала обладательницей бронзы, а Елизавета Ошуркова финишировала пятой. Среди мужчин Мамыр Сташ также занял пятое место.

— Следует отметить, что параллельно с чемпионатом России среди элиты проходило первенство России среди юниорок 17-18 лет в тех же видах. Наша спортсменка Елизавета Гончарова заняла 5 место в индивидуальной гонке и финишировала шестой в групповой гонке, — отметили в СШОР по велосипедному спорту Адыгеи.

Оксана Кулева