Логотип

E-mail: red1ra@radnet.ru

andrВ столице Адыгеи состоялся шахматный блицтурнир, посвященный Дню народного единства, в котором приняли участие 28 спортсменов из Майкопа, Курганинска, Лабинска, Севастополя и Майкопского района.

Соревнования проводились по швейцарской системе в 9 туров с контролем времени на обдумывание ходов — 5 минут каждому игроку до конца партии с добавлением 3 секунд за каждый сделанный ход. С первых ходов за шахматными столиками развернулась напряженная борьба. Никому из участников не удалось избежать поражений.

С отличным результатом 8 очков победу в турнире праздновал рейтинг-фаворит Андрей Сабитов (на снимке).

По 7 баллов набрали два шахматиста. По дополнительным показателям второе место присуждено неоднократному чемпиону Адыгеи по классическим шахматам Александру Кадилину, второе — мастеру ФИДЕ Станиславу Пашанову из Курганинска.

Участники, занявшие 1–3 места, награждены дипломами и призами федерации шахмат РА, под чьим патронатом состоялся данный турнир.

Кроме того, специальными призами за лучшие результаты в номинациях награждены Алексей Квасов — среди ветеранов и Дмитрий Коробкин — среди юношей.

Поощрительные призы вручены старейшему участнику соревнований — 80-летнему Владимиру Громову и самому юному — 8-летнему Вадиму Муратову.

Евгений Погребной.

Фото Виктора Строда.