Логотип

E-mail: red1ra@radnet.ru

На снимке: Николай Удовиченко

В столице республики прошел 15-й мемориал памяти шахматного литератора Роберта Шацкого, чьи книги издавались в России, Нидерландах, Израиле и других странах. В турнире по блицу приняли участие 24 спортсмена из Майкопа, Майкопского района и Белореченска.Соревнования проводились по швейцарской системе в 9 туров с контролем времени на обдумывание — 5 минут на всю партию каждому игроку плюс 3 секунды за каждый ход, начиная с первого.

Со старта турнирную гонку уверенно возглавил рейтинг-фаворит Андрей Сабитов. Однако в предпоследнем туре он неожиданно уступил ветерану Владимиру Никитину.

В итоге с результатом 8 очков финишировали 2 участника. По дополнительным показателям первое место присуждено многократному чемпиону Адыгеи по классическим шахматам Николаю Удовиченко, второе — Андрею Сабитову. Замкнул тройку призеров 12-летний Вячеслав Баранов, в активе которого 6 баллов.

За лучший результат в номинациях были награждены: Алексей Квасов — среди ветеранов и Дмитрий Коробкин — среди юношей.

Поощрительные призы вручены старейшему участнику турнира — 79-летнему Владимиру Громову и самым юным: 7-летним Карену Гукасяну и Адаму Хатхакумову.

Евгений Погребной.

Фото Виктора Строда.