Логотип

E-mail: red1ra@radnet.ru | О газете

В Майкопе состоялся чемпионат РА по шахматному блицу среди мужчин и женщин, посвященный 26-летию образования Республики Адыгея.

В турнире приняли участие 17 спортсменов из Майкопа, Адыгейска, Кошехабльского и Тахтамукайского районов. Соревнование проводилось по швейцарской системе в 11 туров с контролем времени — 3 минуты на всю партию каждому игроку, плюс 2 секунды за каждый сделанный ход.

В чемпионате был установлен обсчет международного и российского рейтингов.

После напряженной борьбы на черно-белых полях титул чемпиона по блицу в очередной раз завоевал Нух Хагуров из Тахтамукайского района, набравший отличную сумму очков — 9,5.

Отстав от победителя на 1,5 балла, вторым стал Довлетбий Гукетлев из Кошехабльского района. Замкнул тройку призеров среди мужчин майкопчанин Сергей Сифунда.

Чемпионкой Адыгеи по молниеносной игре стала Марзиет Тлецери из Адыгейска, в ее активе 8 очков. Ее сестра Джульетта заняла второе место. Бронза досталась самой юной участнице турнира Юлии Дубинской из поселка Энем Тахтамукайского района.

Участники, занявшие 1—3 места, награждены дипломами и медалями Федерации шахмат РА, а также спонсорскими призами.

Специальными призами за лучшие результаты в номинациях отмечены Николай Удовиченко — среди ветеранов и Вячеслав Баранов — среди юношей.

Призеры соревнований получили право участия в чемпионате Южного федерального округа по шахматному блицу, который пройдет в будущем году.

Евгений Погребной.