Логотип

E-mail: red1ra@radnet.ru | О газете

В Майкопе состоялся чемпионат Адыгеи по быстрым шахматам среди мужчин и женщин — 9-й мемориал Рамазана Боджокова, в котором приняли участие 25 спортсменов из Майкопа, Кошехабльского, Майкопского и Тахтамукайского районов.

Соревнования проводились по швейцарской системе в 9 туров с обсчетом международного и российского рейтингов.

Сильный состав участников предопределил интересную и напряженную борьбу на черно-белых полях, в которой никому из игроков не удалось избежать поражений.

С результатом 7,5 очка третий год подряд титул чемпиона Адыгеи по быстрым шахматам завоевал Нух Хагуров из Тахтамукайского района. На балл от победителя отстали два шахматиста. По дополнительным показателям второе место присуждено Артему Арутюнову, третье — Николаю Удовиченко.

Чемпионкой республики среди женщин стала Мария Пивоварова. Серебро досталось 9-летней Юлии Дубинской из поселка Энем Тахтамукайского района. Замкнула тройку призеров среди женщин юная майкопчанка Алина Дрожжина.

Участники, занявшие в номинациях 1—3 места, награждены дипломами и медалями Федерации шахмат Адыгеи. Были также вручены многочисленные спонсорские призы от семьи Боджоковых.

Евгений Погребной.

Фото Виктора Строда.